Салат на любителя. Нечто, похожее на оливки, в том смысле, что кто-то влюбляется в него сразу, некоторые после нескольких проб понимают вкус, ну а третья группа так никогда и не поймет вкус этого салата. У нас дома этот салат редкость, т.к. не прижился. Только для пользы и на праздники для гостей, которые от него без ума. Однако, полезные свойства проростков - маша (или, как его еще называют, золотой фасоли) были по достоинству оценены еще в древности, а в наши времена доказываются медициной. При условии наличия пророщенного маша, салат готовится очень и очень просто.
1) Вот так выглядит маш - главный герой нашего сегодняшнего салата.
[280x]2) А это уже пророщенный маш, его можно купить у китайцев на рынке. Думаю, не стоит, прям так, мучить себя, чтоб растить его самим, считаю этот процесс просто занудным, хотя моя любимая мама со мной не согласна.
[280x]3) Вскипятить воду в кастрюле, закинуть наши пророщенные ростки, бланшировать их две минутки, и быстро промыть холодной водой, опрокинуть на дуршлаг.
[500x]4) Нарезать лук полукольцами, нагреть сковороду, налить масло и жарить лук до золотистого цвета, прям в наш лучок, выдавить чеснок, закинуть острый перец перемешать и снять с огня (в моем случае я беру чили + паприка пополам, чтоб детки могли есть).
[500x]5) Пророщенный маш переложить в миску и заправить нашими специями: соевый соус, соль, уксус, сахар, кунжутные семечки, молотый кориандр, нарезать свежую кинзу, все это залить нашим лучком и все хорошо перемешать. Вот и готово! И еще я предпочитаю уксус в этом салате не использовать, мне нравится вкус Нокты-ча без уксуса. Все делают по-разному, и Вы сделайте свой выбор. Приятного Вам с полезным!
500 гр проросшего маша, 1 шт. репчатого лука, 50 гр растительное масло, 3 зубчика чеснока, ½ ч.л. острый перец, 2 ст.л. соевый соус, ½ ст.л. уксус, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. кунжутные семечки, ½ ч.л. молотый кориандр, соль по вкусу, свежая кинза
рецепт взят отсюда http://www.pechenuka.ru/news/salat-iz-prorosshix-rostkov-masha-nokty-cha-recept/