В Максиму ХХ завезли большую партию моделек. В коробочках с надписью Junior Driver - СААБы 9-3 (универсал), 9-5 (универсал и седан). Чуть раньше там выложили на прилавок пару десятков Хаммеров в коробках Cararama. И, хотя аналогичные модели в моей коллекции уже имеются, я, видимо, настолько соскучился по старой доброй Карараме, что решил немного расширить цветовую гамму))))). Кроме того, Junior Driver изменил оформление своих коробочек. Теперь они равномерно окрашены тёмно-синим, логотип светло-синего цвета имеет ровный угловатый шрифт. Этакое космо-техно. Хотелось взять СААБ именно в новой коробочке, чтобы выложить её здесь, но...
[700x525]
Но при ближайшем рассмотрении выяснилась удивительная вещь. В "новых" коробках "Драйвера" - исключительно "бюджетные" СААБы. Если хочется более красиво и полно отделанную машинку - бери в "старой" упаковке.
Весёленькая окраска, весёленькая "детская" надпись, отсутствие где-либо указания масштаба модели - наводят на мысль, что Junior Driver - совсем не модели, а детские игрушки. На самом деле в коробочках машинки, полностью аналогичные карарамским. Обе торговые марки принадлежат Хонгвеллу, поэтому, собственно, ничего удивительного, что в разном оформлении продаётся одно и то же.
При взгляде на эту коробочку с улыбкой вспоминаю продавщицу "Сипсика", которая когда-то убеждала меня, что это никакой не Китай, а не то Норвегия, не то Швеция... Европа в общем)))). Ну-ну...
[700x525]
[700x525]
Из СААБов выбрал светленький 9-3. Несмотря на то, что это уже третья подобная машинка в коллекции. Все СААБы сделаны очень качественно, это одни из лучших по исполнению моделей Хонгвелла на мой взгляд. Но 9-5 трудно назвать гармоничным автомобилем. Тяжеловесный нос и короткий задний свес совсем не красят его профиль. Другое дело - 9-3. Концепция "Cab forvard" сохранена и здесь, но корма выглядит достойным "противовесом" не такому уж длинному носу.
[700x525]
В анфас был замечен небольшой ляпсус. Линза левой фары, как ей и положено - тёмная, в то время как у правой фары она почти не выделяется на фоне отражателя. И... пристальное изучение и выбор наиболее качественно собранной модели из нескольких вариантов всё же не смогли уберечь от потерянной противотуманки. Мелочь, а неприятно.
[700x525]
[700x525]
Что удивительно - на днище нету даже логотипа Хонгвелла. Раньше он был у всех моделей, независимо от того, под какой торговой маркой они продаются.
[700x525]
[700x525]
Да-да, не только IST Models выпускает модели в разных вариантах исполнения. Хонгвелл также занимается подобным. Но у них политика отличается. Модели, в каком бы исполнении они ни были, продаются по одинаковой цене. Первой выпускается "качественная" модель - "завлекушка". С многоцветной окраской, дополнительными деталюшками. Иногда даже делаются открывающимися дверцы и управляемыми - передние колёса. Когда модель "пойдёт" - фирма переходит на выпуск "бюджета". Снаружи модель выглядит почти так же, но максимально удешевлена.
Данный СААБ - из "завлекушек". Окраска салона в три цвета - один из признаков этого. Тонированный люк в крыше присутствует на обеих категориях моделей.
[700x525]
Прорисованные приборы на приборной панели, цветной экран навигатора, блестящая фольга на зеркалах - также признаки "завлекушки".
[700x525]
Великолепные колёсные диски с эмблемой СААБа в центре - принадлежность обеих комплектаций.
[700x525]
Тёмно-синий "9-3" - как раз представитель "бюджетной" версии. Одноцветный тёмный салон, никаких рисунков на приборной панели, зеркала покрашены серебрянкой вместо фольги...
[700x525]
... перекошенная "жёрдочка" внутри радиаторной решётки. Зато обе противотуманки на месте.
[700x525]
Третий "9-3" цвета бордовый металлик, вариант исполнения - "завлекушка" - самый первый 9-3, который у меня появился. Сейчас он находится в "старой коллекции" - в квартире родителей. Объединять "старую" и "новую" пока не спешу - ставить модельки просто некуда...
[700x525]
[700x525]
Ещё и глушители на "бюджете" решили не красить...
[700x525]
Hummer H2. Варианты окраски были: красный, жёлтый, белый. Захотелось жёлтенького. Видимо, вспомнился фильм "Сквозные ранения" с Сигалом. Красный у меня есть уже в 72-м масштабе, зелёный - в "старой коллекции". Из семи жёлтых вариантов выбрал наиболее опрятный - с ровно приклеенными зеркалами и без больших пятен краски и клея на кузове.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
А это что-то новое. Откуда взялась наклейка на днище и для чего она? Надпись "LOT №..." вызывает ассоциации с аукционом.
[700x525]
[700x525]
В принципе, смотрится неплохо. Как и все модели от Карарамы. Но... вспоминаю тот, первый свой Хаммер... Окраска металлик. Миниатюрные надписи "H2" на передних дверях. Поперечины багажника на крыше пластиковые, идут отдельными деталями, а не отлиты заодно с кузовом. Щетки стеклоочистителей - также отдельные детали, и "растут" они из этих самых ямок на капоте перед лобовым стеклом. Фары и противотуманки (!) прозрачно-стеклянные. Здесь же фары пластиковые, покрыты блестящим покрытием, как и решётка радиатора, а противотуманки просто покрашены серебристым цветом. И на ум приходит - "голимая дешёвка"... Хотя и обошлась мне дороже, чем тот, первый, несколько лет назад. Инфляция...
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]