Ну что ж, новый месяц начался, и пока свежая зарплата греет карман, необходимо выполнить месячный план по моделькам. А это значит - прямая дорога нам в Сипсик.
Кто-то определённо наведывается туда кроме меня - "Наш автопром" весь перерыт. Однако, насколько я мог заметить, исчезла только Волга ГАЗ-21 светло-зелёного цвета. Что ж, ладно, ведь я всё равно пришёл не за ней.
[700x525]
Да-да, это он, тот самый приглянувшийся мне чёрный пикапчик. Только ошибся я, назвав его в прошлый раз ГАЗ-4. На самом деле он - ГАЗ-М415. ГАЗ-4, насколько позволило понять моё блиц-исследование, был создан на базе ГАЗ-А, самого первого автомобиля Горьковского автозавода. А ГАЗ-М415 - на базе ГАЗ-М1 (эмки).
Коробочка, в общем, достаточно знакома. Обратила на себя внимание лишь безграмотная надпись "Срок службы неограничен". Насколько я помню из школьного курса русского языка, частица "не" с причастиями пишется так же отдельно, как и с глаголами.
[700x525]
На обратной стороне коробочки, кроме традиционной "заманушки" из картинок присутствует ещё и краткая информация о машине. Неплохо.
[700x525]
Теперь выкатим пикапчик на свет божий.
Красааааавец!!!
[700x525]
Решётка радиатора - сплошная пластиковая деталь, покрытая блестящим покрытием. Интересно, действительно ли в 30-е годы у многих машин был только один стеклоочиститель, или это фишка такая "Нашего автопрома"?
[700x525]
Крылья и кузов пластиковые, кабина - металл. На кабине прорисованы ручки дверей, форточки в дверях и пробка радиатора. На колёсах - нарядные блестящие колпаки.
[700x525]
Задние габаритные фонарики "растут" на длинных ножках из задних крыльев.
[700x525]
Вид снизу. Выделяется система выпуска, окрашенная серебрянкой. Передняя крепёжная втулка также выделяется своим светло-коричневым цветом - она явно составляет одно целое с сиденьем.
[700x525]
И ещё пара фоток в макро-режиме. Увы, фотик не всесилен...
[700x525]
[700x525]
Но это ещё не всё. Буквально на следующий день мне удалось попасть в Ивангород, где я невзначай заглянул в "Теремок". А там... Как обычно, куча разномасштабных "Кинсмартов", китайские "Уралы" и "КамАЗы" с нарушенными пропорциями (кстати, а не купить ли парочку - чисто для наглядности?), и... всё тот же "Наш автопром"!!! Причём модельки, каких я раньше не встречал. В глаза бросились Москвич 412, "горбатый" Запорожец в двух вариантах окраса (белый и синий)... Чуть вглубине стеллажа притаилась Волга ГАЗ 31105... А на нижней полке.... ОООооооо!!!! Правда, и цена тоже - ООооооо! 490 рублей! Но долго не раздумывал. Грузовик для меня всегда имеет преимущество перед легковушкой. В текущем выпуске "Автолегенд СССР" продаётся микроавтобус "Старт" - бело-голубой, с унылой моськой. Что дополнительно подтвердило правильность моего выбора)))).
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Фирменный ляп "Нашего автопрома" - криво сидящие на дисках покрышки. Снова - единственный "дворник" и малюсенькое зеркальце заднего вида на длинной ножке.
[700x525]
[700x525]
Очень здорово проработана грузовая платформа, бампер, решётка радиатора.
[700x525]
Нечто новенькое - отверстия в задней части фар. Благодаря этому спереди фары выглядят очень интересно. А вот сзади... хммм....
[700x525]
Без тента.
[700x525]
Вид снизу. А под кузовом-то!!! Аж две запаски спрятаны. Интересно, у настоящего Газика тоже так? Странные треугольники в подвеске переднего и среднего мостов... Вот они-то точно выдуманы. Рессоры подвески вполне успешно заменяют большую часть всевозможных рычагов и тяг. И кстати... где передние рессоры???? Неужели подвеска - пружинная?
[700x525]
Кабина металлическая, всё остальное - пластик.
[700x525]
[700x525]
На решётке радиатора - овальная эмблема с надписью ГАЗ.
[700x525]
Под задним бортом слева красный фонарик и номерной знак, на котором написано "ГАЗ ААА"
[700x525]
Что-то во внешности этого Газика не давало мне покоя. Мысленно сравнивал его с моделью, известной, наверное, всем до одного опытным моделистам - ГАЗ ААА выпуска ленинградского завода "Двигатель".
[550x413]
[550x413]
Как видно, советский Газик выполнен на более простом уровне, хотя дверцы в его кабине открываются, и задняя балансирная подвеска вполне рабочая. Но не это бросилось мне в глаза. А то, что на советской модельке задняя тележка расположена точно под серединой кузова, а на китайской - смещена вперёд. Сомнение способна разрешить только фотография реальной машины.
[550x333]
Действительно, у настоящего автомобиля тележка смещена вперёд от центра кузова. Но... не так далеко, как у китайской модели. То есть реальный грузовик - это некий промежуточный вариант между советской моделькой и китайской))))).
Запасных колёс под кузовом не видно, но они вполне способны туда поместиться.
И ещё. Колёса. Понятно, что у советской модели колёса - это "вариация на тему". У китайской - что-то близкое, но всё равно не то. Те же треугольные вырезы, те же торчащие гайки... Только эта фотка помогла понять, что не так. Пропорции. У настоящей машины явно меньше диаметр колёсных дисков, зато выше профиль покрышек. А китайская модель на своих низкопрофильных выглядит, как тюнингованная легковушка)))).