Вот вроде бы только что заимел Жучка... но буквально через день пришлось заглянуть в Сипсик - искал подарок для крестника. Попутно, разумеется, перешерстил весь запас "Нашего автопрома", имеющийся у них. В общем, моделей не так много, просто одни и те же в разных цветах. Так, что помню: 21-я Волга - одна штука (светло-зелёная), Победа - одна штука (бежевая), пикап ГАЗ-4 - одна штука (чёрный, очень красивый, скорее всего он будет следующим), два ЗИМа (чёрный и белый кажется), парочка ЗИС-101 (оба чёрные), один Москвич-400 или что-то наподобие, короче старенький, с открытым верхом (серо-бежевый), один "ушастый" Запорожец (тёмно-синий), один ГАЗ-64 (уже присутствует в моей коллекции), целая куча разноцветных КИМ 10-50 (открытых и закрытых), штук пять автобусиков ГАЗ 03-30 в разных вариантах окраски, и один УАЗ-469. Был. Теперь он у меня.
[700x525]
Коробочка низкая но длинная. Интересно. "Наш автопром" подгоняет упаковку под размер модели - хороший знак.
Сверху - картинки-завлекушки, как водится, с изображением того, что ещё можно купить.
[700x525]
Так, а вот это уже действительно интересно. Изготовитель - "Премиум энд колектиблес традинг Ко., Лтд". Не Хонгвелл??! Что же это получается? Одно из двух: либо "Премиум энд колектиблес" ходит под Хонгвеллом, но скромно об этом умалчивает, либо ООО "Феран" разместил заказ на изготовление моделей в нескольких различных фирмах...
[700x525]
Ладно. Разберёмся. А пока рассмотрим саму машину. Любопытно, пока она была в коробке, цвет кузова создавал впечатление окрашенного в массе пластика. А берёшь в руки - неееет. Металл. Тяжёленький. Просто окрашен по всем правилам - матовой краской. Стеклоочистители - отдельные деталюшки, расположены сверху, как и есть у ранних образцов. Тент имеет странную полосатую фактуру. А вот наружное зеркало просто вульгарно приклеено на кузов. На ветровом стекле потёртости... нет, не похоже. Отпечатки пальцев? Тоже нет. А, это ж случайные мазки краски! Неужели его окрашивали вручную? Эмблема Ульяновского автомобильного выведена серебрянкой. На номерных знаках спереди и сзади надпись: "1972 год".
[700x525]
Задние фонари воспроизведены просто офигенно!!! Может и не точная копия реально существовавших, но по крайней мере очень удачная вариация на тему. Чёрные пластиковые корпуса, красные стёкла, и, самое главное, приливы по бокам для крепления стёкол. На правом фонаре, правда, стекло "уехало" немного вниз, видимо, сместился трафарет.
[700x525]
Самый большой ляп машины, к счастью, легко устранимый - покрышки. Они сидят на колёсных дисках неровно, местами очень заметно отходя, образуют "яйца" на колёсах. Такие большие, что задевают за колёсные арки и тормозятся при вращении. Однако, оказалось достаточным снять покрышки с дисков и снова надеть их обратно, следя за ровностью установки - колёса стали ровными и круглыми. Задняя ось по-прежнему слегка подтормаживает - слишком велик осевой люфт, верхние части покрышек задевают за тесные колёсные арки. Укоротить бы заднюю ось чтуть-чуть...
[700x525]
Салон бежево-серый. Органы управления - руль, педали, рычаги - чёрные. Руль установлен, кажется, слишком вертикально для УАЗа, как на гоночной машине. Но сам руль великолепен - тонкий обод, тонкие спицы... классика 60-х - 70-х годов. Приборную панель, увы, рассмотреть не удалось. На машине ничего не открывается. Зато смотрится она очень натурально. Отлично выполнены все стёкла (а не только ветровое, как на большинстве моделей). Внешние плоскости стёкол стоят вровень со стенками машины, а не утоплены глубоко внутрь, как обычно. Поэтому даже при взгляде "на блик" (при малом угле зрения относительно плоскости) боковина машины вместе со стёклами выглядит совершенно правдоподобно.
[700x525]
Вид снизу. Пожалуй, нигде ещё не встречал такого, чтобы надписи на днище были нанесены краской. Обычно их делают рельефными, отливая заодно с деталями.
В целом днище сделано неплохо. Рама отлита вместе с полом салона, а мосты, карданы и рессоры - отдельные детали. Отдельная деталь также - задняя банка глушителя. Небольшие жёсткие брызговички за всеми колёсами - вклеены, или скорее, вварены на свои места. Задний бампер - простенькие прямоугольные скобы (на оригинале они со скруглёнными углами). Очень хорошо видны два больших топливных бака по бокам от рамы, на них собственно и сделаны надписи.
[700x525]
Здесь хорошо виден ещё один небольшой ляпсус - большой облой на подфарниках. Удалять его, не разобрав машину, не рискну - не хочется царапать краску ножом. Ну а в целом машина, как я уже сказал, выглядит очень натурально, лучше двух других моих УАЗиков - автобановского и российского.
[700x525]
[700x525]