• Авторизация


Жук 10-07-2011 02:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эта машинка продаётся в Призме, кажется, со дня её постройки, то есть где-то около года. Симпатичная, но я всё время оставлял её на потом. Огромный запас на полке плюс завышенная цена позволяли надеяться, что пролежит она ещё очень-очень долго. Но вот однажды (на днях) Вика взяла её в руки и сказала: "Смотри, какая красивая! Давай возьмём! Коллекцию надо пополнять..." )))))
Так что вот. Велли, Винтаж коллекшн. Масштаб 1:24. Фольксваген-Жук.
[700x525]


Бело-зелёный жучок, как водится, остался последним. Возможно, на магазинном складе их ещё немало, но вот на полке он был единственным. А бело-бордовая гамма нам что-то не очень нравится.
Вечером Вика пошла в Гугл, искать этого Жука в сети. Нашла. На Е-бэй. Стартовые цены доходят до 12 с лишним ФУНТОВ!!!!! При том, что в магазине у нас он продаётся за 14 евро. И кстати, ни одного бело-зелёного!
[700x525]

Ещё рядом с ним на полке стояли микроавтобусы "Фольксваген-Самба", он же "Комби", он же "Транспортер Т1", он же "Хиппи-вэн". Тот же самый "Винтаж коллекшн", только масштаб почему-то 1:25 (может, 24-й в коробку не влезает?). Но он почему-то в один прекрасный день взял и исчез с полок, как раз в тот самый момент, когда я настроился его приобрести. Кстати, этот микроавтобус был простроен на шасси и агрегатах Жука.
[700x525]

Ну что ж, Велли, как я уже говорил, делает очень неплохие модели. В техническом плане они близки к карарамским, но качество сборки заметно выше. Аккуратная окраска, отсутствие облоя, заусенцев и болтающихся деталей... Приятно держать в руках.
[700x525]

Один ляпсус всё же есть. На коробке, номерных знаках и днище машины модель названа "VW Beetle". По английски оно и будет "Жук". Но "Жук" был создан в Германии, и назывался, соответственно, по-немецки: "VW Käfer". Его реплика, созданная самим же Фольксвагеном на рубеже 20-го и 21-го веков называется уже по-английски: "New Beetle". Китайцы, похоже, этого момента не прочухали.
[700x525]

Всё открыто. У модели открываются крышка багажника спереди и двери. Капот двигателя, к сожалению, не открывается. Передние колёса неуправляемые, сидят на оси жёстко, как и задние. Зато спинки обоих сидений способны откидываться вперёд, чтобы пропустить пассажиров на задний диван! Правда, сделано это откидывание довольно странно - спинки закреплены как-будто на торсионах. Пока держишь пальцем - они откинуты. Отпускаешь - выстреливают в обычное положение.
[700x525]

В салоне - бежевая обшивка, приборная панель и крышка бардачка разрисованы под "деревянный камуфляж", спидометр прорисован хорошо. Обод руля, рычаг переключения передач и рычаг ручного тормоза чёрные. Салонное зеркальце прозрачное))). Педальный блок, ручки опускания стёкол и внутреннее полукольцо руля - блестящие, "хромированные". Кстати, ручки опускания стёкол присутствуют и под задними стёклами - неужели они тоже были опускными? Или это уже "тюнинг", как и явно заниженная подвеска и низкопрофильные покрышки?
[700x525]

Вид снизу. Не могу сказать, насколько он соответствует оригиналу.... Колёса, несмотря на низкий профиль покрышек, всё же узенькие, почти как у оригинала. Интересно, а существует ли в реальности автомобиль, тюнингованный таким образом? В смысле - выпускаются ли где-нибудь легкосплавные диски (хммм, сколько здесь?) на 18-19 дюймов под такие узкие покрышки? Думаю, разве что на заказ...
[700x525]

Всё же модель, как уже было сказано, выглядит очень красиво. Тем не менее хотелось бы поставить на полочку рядом с ней модель полностью оригинального Жука, без какого-либо тюнинга...
Кстати. Если вспомнить, что первый жук был создан немецким конструктором Фердинандом Порше, то получается, что это в каком-то смысле уже четвёртый Порше подряд в 24-м масштабе, появившийся в моей коллекции.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жук | Modelist - Дневник Modelist | Лента друзей Modelist / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»