Заглянул я как-то в мае в Сипсик. А там... там появились в продаже модельки серии "Наш автопром". Это модели советских автомобилей стародавних времён в таких красненьких коробочках. Примерная стоимость - около 10 евро. И отдельно стояла зелёная коробочка с надписью "Наш автопром" - видимо, армейская техника. Сейчас я припоминаю, что УАЗ-469, который я в апреле упустил в Ивангороде, был в такой же зелёной коробочке... Ну а сейчас мне в руки попал ГАЗ - 64.
[700x525]
на задней стороне коробочки - завлекалка. Вот такие газовские армейские модельки ещё присутствуют в серии. Хочу-хочу!!! Особенно грузовички и ГАЗ-69.
[700x525]
Вся информация - на нижней стороне коробки. Всё по-русски, значит Китай выпускает эту серию специально для рынка России. "Изготовитель - Хонгвел Тойс Лтд" - вполне, вполне ожидаемо...
[700x525]
Итак, собственно, модель. "Иван-Виллис", как называли его во время войны, ответ СССР на появившийся чуть раньше Willis MB. В машинке хорошо проработана радиаторная решётка (её не поленились сделать отдельной деталью), смотанные брезентовые "дверцы" и тент...
[700x525]
... а также фаркоп и рисунок покрышек. Ветровое стекло откидывается на капот.
[700x525]
Внутри - приборы с нарисованными миниатюрными шкалами и циферками. Они, а также тоненькая прорисованная краской рамка ветрового стекла намекают на хай-тек.
[700x525]
Советские конструкторы, создавая ГАЗ-64, пытались в нём исправить некоторые ошибки и недочёты американского Виллиса. В частности, они расширили колею, чтобы машина устойчивей проходила повороты. Но у данной модели колея колёс практически такая же узкая, как и у Виллиса (надо будет как-нибудь поставить их рядом). Другой, ляп - слегка перекошенный передний бампер.
Третий, и, пожалуй, последний - глянцевая, блестящая окраска. На армейских машинах она делается матовой, чтобы не демаскировать солнечными бликами.
[700x525]
Вид снизу. Эмблемы Хонгвелла нет. Зато есть эмблема "НашАвтопрома" - "Чайка" ГАЗ-13, вид спереди.
[700x525]