Вот и стала созревать айва.
Многие, наверное, знают и пробовали или готовили варенье из айвы или пастилу (кстати, слово «мармелад» происходит от названия айвы в Португалии – marmelo). Я люблю еще и запеченную целиком айву. А вот из недесертных (несладких) блюд из айвы люблю куриное филе с айвой. Поделитесь своими несладкими рецептами из айвы. А я пока делюсь своим.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, положить в невысокую кастрюлю и
обжарить на сливочном масле, после чего залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около получаса.
Айву очистить от сердцевины, нарезать дольками (я режу кусочками),
положить в кастрюлю с мясом, добавить нарезанный лук, перец и продолжать тушение до готовности айвы.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
Куриное филе (мякоть) 500 г, айва 500 г (я взяла 4 айвы). лук репчатый 2-3 головки, масло сливочное 3 ст. ложки.