• Авторизация


Запеканка из савойской капусты 19-06-2011 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[500x413]

СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:

Средний вилок савойской капусты весом около 1.2 кг
Рис – 0.5 стакана
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Морковь – 1 шт
Сухие лесные грибы – горсть (можно готовить со свежими, например, шампиньонами, или вовсе без грибов)
Говядина – 400 г
Майонез или сметана – 2 – 3 столовые ложки
Сыр – 2 столовые ложки
Соль, перец
Сливочное масло для смазывания формы, молотые сухари для просыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разберите капусту и сварите листья практически до полной готовности, но не переварите. Капустные листья должны быть немного не доварены. Савойская капуста разбирается на листья довольно легко и даже без предварительного подваривания, но если вдруг возникнут проблемы, наколите вилок на разделочную вилку, опустите в кипящую воду и сначала немного подварите, затем дайте немного остыть, а уж затем разберите. Все должно пройти без малейших усилий.

[400x329]

У листьев срежьте толстые черешки.

[400x309]

Сухие грибы предварительно замочите на ночь или как минимум на 2 – 3 часа, чтобы они успели насытиться водой, разбухли. Грибы отцедите и тщательно промойте под проточной водой, чтобы не дай Бог не попал в блюдо песок, который испортит все. По этой же причине тщательно процедите воду в которой грибы замачивались или возьмите для варки грибов свежую, а эту просто вылейте. Промытые грибы отварите до готовности, отцедите, а затем мелко нарежьте.
Залейте рис большим количеством холодной воды и сварите практически до полной готовности, но чтобы он был чуть-чуть не доварен, затем отбросьте на сито и промойте.
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте сюда же нарезанную соломкой морковь и обжаривайте еще 2 – 3 минуты, затем выложите нарезанные грибы, перемешайте и снимите с огня. Дайте немного остыть.

[400x333]

Смешайте говяжий фарш, рис, лук-грибы, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленный чеснок, вбейте яйцо. Вымешайте мясную смесь до однородности и добавьте такое количество грибного отвара или воды, чтобы фарш стал влажно-вязким и его можно было размазывать.
Разъемную форму обильно смажьте сливочным маслом и просыпьте молотыми сухарями.
Выложите борта и дно капустными листьями.

[400x351]

Далее раскладывайте слоями: фарш-листья, фарш-листья. Как вариант можно сначала промазать капустные листья сметаной, а затем накладывать фарш. Последним слоем должен быть слой листьев.

[400x348]

[400x334]

[400x337]

Смажьте верх сметаной или майонезом, при желании можно посыпать сыром.

[400x344]

Я обычно закрываю фольгой дно формы, чтобы подстраховаться на случай вытекающего сока.
Запекайте при 180 – 200 С в течение 1.5 часов. Если верх будет подгорать, прикрывайте фольгой.
После того, как достанете форму из духовки, дайте запеканке постоять минут 10 – 15 и можно подавать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!

[400x342]

http://www.kyxarka.ru/news/1301.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 29-11-2012-01:08 удалить
Отлично рассказано, спасибо! Мне еще понравилась такая капустная запеканка рецепт


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из савойской капусты | Разные_рецепты - Дневник Разные_рецепты | Лента друзей Разные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»