• Авторизация


Без заголовка 29-01-2011 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fokina Оригинальное сообщение

Печенье макарон

Olivka_s_limonom 

Печенье макарон


 

Макарон (макарун) - очень популярное во Франции миндальное печенье с разнообразными вкусами.

Для приготовления печенья нужно смешать миндальную и сахарную пудру и просеять.

[360x270]

Добавить 100 граммов белков, немного красителя и перемешать руками.

[360x270]

Краситель можно добавлять в процессе перемешивания, в зависимости от интенсивности цвета, который вы хотите получить.

[360x270]

Приготовить сироп. Сотейник с сахаром и водой поставить на огонь и довести до температуры 120 градусов.

[360x270]

Затем, взбивая в миксере 100 граммов белков, медленно тонкой струей влить сахарный сироп и продолжать взбивать, пока масса не охладится. Вмешать взбитые белки небольшими количествами в массу с миндальной пудрой. Хорошо перемешать лопаткой.

[360x270]

Наполнить массой кондитерский мешок, выдавить воздух и выложить массу небольшими порциями на противень с кулинарным пергаментом, так, чтобы порции не соприкасались.

[360x270]

Печенье выпекать при температуре 165 градусов в течении 10 минут. Остудить.

[360x270]

[360x270]

Украсить тарелку ягодным соусом кули. В данном случае использовался специальный трафарет.

[360x270]

[360x270]

На соус выложить печенье, на него по кругу — малину, а в центр — крем маскарпоне.

[360x270]

Накрыть сверху еще одним печеньем. По желанию десерт можно украсить сорбетом и малиной.

[360x270]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | hello2011 - простые мысли, простые заметки | Лента друзей hello2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»