• Авторизация


ИКРА ЗАМОРСКАЯ... АПЕЛЬСИНОВАЯ! ИЛИ "МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ В ЖИЗНЬ". 21-11-2013 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ИКРА ЗАМОРСКАЯ... АПЕЛЬСИНОВАЯ! ИЛИ "МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ В ЖИЗНЬ".

ИКРА ЗАМОРСКАЯ... АПЕЛЬСИНОВАЯ!

или "молекулярная кухня в жизнь" 

[450x299]

Рецепт от maria_selyanina Она не просто вошла, она нагло в нее вторглась:). Вчера в шоколадный отдел заглянул повар Доминго и протянул мне баночку: "пробуй бальзамическую икру!". На вид - абсолютная черная, только зерна крупнее. На вкус - смешные лопающиеся на языке шарики бальзамико. И я пропала... ребята мгновенно мне объяснили, как это делают, ну и, естественно, первое, что я сделала сегодня утром, была ОНА. Икра из апельсинового сока с капелькой красителя, чтобы придать "правдоподобный" цвет.
 

По сути - совершенно никчемная в бытовой жизни штука, но... в скольких из нас пропали экспериментаторы?

Рецепт, точнее технологию, напишу, потому что:

а) Нимагумалчать
б) Здесь обязательно найдутся безумные люди, которые это сделают:)))

Нужно:
1 стакан раст. масла без запаха
125 г сока
60 г воды
10 г сахара
3 г агара

Шприц/пипетка

 

Масло поставить в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать очень холодным, но не застыть. Сок смешать с водой и сахаром, добавить агар-агар (если ваш агар нужно замочить заранее, то оставить постоять нужное время). Довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Дать чуть-чуть остыть. Набрать в пипетку или шприц (любое, из чего можно выпускать жидкость каплями) и по капле выпускать в холодное масло. Агар сразу застынет.
Откинуть на дуршлаг, промыть от остатков масла под холодной водой.
Все:)
Правда, просто?:)

 Но в целом ее ж не ради вкуса делают:))) Бальзамико - классные, для закусок то, что надо. Апельсиновые эти - как твердое желе. 

Можно и с вином поэкспериментировать, с шоколадом, морковным соком)

Комментарий:

- Я где-то давно видела, что для икрометания был приспособлен отрезок капельницы - метал икру автоматически практически )

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Делала из морковного сока на желатине. Понравилось. Салатик украшала.:)Надо сладкую икру попробовать! 

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

Сегодня получила интересный совет!
Вместо масла можно использовать водку. Можно не бояться передержать ее в морозилке (ведь она же не замерзает!!!)
Запах алкоголя выветривается после промывания очень бысто. И нет маслиничных пятен.
Совет получила, когда проходила интервью в одну новую кондитерскую у нас. Этот шеф-кондитер оказался очень милым :-) 

 

http://maria-selyanina.livejournal.com/216702.html#cutid1 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

"КРАСНАЯ ИКРА"



Можно взять простой желатин и добавить для соленой икры рыбий жир, тогда икра рыбой пахнет. И оформить блюдо: в центре рыба, а вокруг украсить икрой, очень красиво и эффектно смотрится!)) 

(из инета)  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИКРА ЗАМОРСКАЯ... АПЕЛЬСИНОВАЯ! ИЛИ "МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ В ЖИЗНЬ". | Фрау_Ева2 - Дневник Фрау_Ева2 | Лента друзей Фрау_Ева2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»