- 175 г муки
- 175 г размягченного сливочного масла
- 175 г сахарной пудры
- 175 г молотого миндаля
- разрыхлитель
- 1 стол. лож. розовой воды
- 6 стол. лож. сметаны
- 5 шт спелого инжира
- горсть хлопьев миндаля
- сахарная пудра для присыпки
Духовку разогреть до 180 *.
Подготовить формы для кексов.
Муку, масло, сахарную пудру, молотый миндаль, разрыхлитель, розовую воду и сметану взбить до однородной массы в кухонном комбайне.
Заполнить формы.
Инжир разрезать надвое и тонко нарезать каждую половинку.
Выложить инжир на тесто и слегка прижать. Посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать около 40 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.