Красивые пластилиновые картины Ashatan.
Уже совсем скоро в детских садах и школах начнется подготовка к утренникам. Нужно готовиться и нам, мамам и бабушкам. Предлагаю вам идею, от которой не стоит отказываться. Не хотите сами сделать крылышки феи? Крылышки можно прицепить к любому нарядному платьишку, и вот вам костюм для утренника. Да и не только для него) От таких крылышек не откажется ни одна маленькая девочка, если она конечно же чувствует себя принцессой)
Для работы вам понадобится проволока и капрон. Можно использовать вешалки для одежды и колготки.
Серия сообщений "мк":
Часть 1 - Мини-мастер-класс по вязанию мишек
Часть 2 - Игрушка ёжик. МК Аллы Котляр
...
Часть 6 - Тонировка мишек -мк от Наталии Шепель
Часть 7 - МК для пошива игрушек и мишек Тедди
Часть 8 - Оформление мордочки Мишки Тедди.
Часть 9 - Классический медведь Тедди - МК
Часть 10 - Как правильно прикрепить глаза мишке Тедди.
Очищенное топленое масло (масло гхи) представляет собой чистый молочный жир без антиокислителей и других добавок.
Масло гхи в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов. Саттвичный — значит благостный. Гхи является продуктом, который несёт самую чистую энергию огня на земле. Что такое чистая энергия огня? Это энергия, которая самым лучшим образом способствует пищеварению; уничтожению болезней в организме; защите от холода, от переохлаждения и так далее.
Гхи повышает оджас — тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает все виды агни (огня пищеварения), повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом питту. Его действие распространяется, в частности, на джатхарагни (пищеварительный огонь тонкого кишечника) и бхутагни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу.
- 175 г муки
- 175 г размягченного сливочного масла
- 175 г сахарной пудры
- 175 г молотого миндаля
- разрыхлитель
- 1 стол. лож. розовой воды
- 6 стол. лож. сметаны
- 5 шт спелого инжира
- горсть хлопьев миндаля
- сахарная пудра для присыпки
Духовку разогреть до 180 *.
Подготовить формы для кексов.
Муку, масло, сахарную пудру, молотый миндаль, разрыхлитель, розовую воду и сметану взбить до однородной массы в кухонном комбайне.
Заполнить формы.
Инжир разрезать надвое и тонко нарезать каждую половинку.
Выложить инжир на тесто и слегка прижать. Посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать около 40 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для морковных ньокки:
- 1-2 морковки,
- Мука 3-4 стакана. Точное количество муки намеренно будет всегда разным в зависимости от размера и сочности моркови,
- Соль,
- Вода;
Для томатного соуса:
- Помидоры — 3 штуки,
- Сладкий болгарский перец — 1 штука,
- Растительное масло — 3 столовые ложки,
- Соль, перец по вкусу,
- Орегано (у меня сушёное) — 1 чайная ложка.
- 225 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками)
- 350 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 300 г смеси нарезанных сухофруктов и орехов
- 2 стол. лож. сметаны + 1 стол. лож. молока
- сахарная пудра для присыпки
Муку с маслом растереть в крошку, добавить сахарную пудру и щепотку соли. Влить 1-2 стол. лож. воды и замесить тесто.
Оставить его в холодильнике на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 *.
Раскатать тесто и вырезать из него круги. Поместить их в формы для кексов. Заполнить начинкой. Накрыть меньшими по диаметру кругами и прижать края. Смазать верх смесью сметаны с молоком.
Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Одними из самых распространенных индийских сладостей являются сладкие шарики в кунжуте или кокосовой стружке. Такие шарики называются Радхе Шьям. Их название в честь Бога Кришны и Его возлюбленной Радхи. Шьям — означает «темный», что указывает на цвет Его тела. Поэтому одни шарики — темные, а другие — светлые, как Радха.
Рецепт приготовления этих божественных шариков на удивление прост.
(Для приготовления темных шариков):
- 225 гр. сухого молока;
- Банка сгущенки;
- 3 столовые ложки кероба;
- Измельченные грецкие орехи;
- Изюм;
- Кокосовая стружка.
- растительное масло
- асафетида, куркума, карри-масала, (а также соль и другие специи по вкусу)
- 5-7 см кусочек имбиря (мелко нарезать)
- 200 желтой чечевицы (промыть)
- 1,5 л овощного бульона (или воды)
- 3 стол. лож. кокосовой стружки
- 1 головка цветной капусты (разобрать на соцветия)
- зелень кинзы
Нагреть масло в большой кастрюле.
Добавить специи и имбирь , слегка обжарить.
Затем добавить кокосовую стружку и чечевицу. Влить горячий бульон.
Варить минут 40 до мягкости.
За 10 минут до готовности добавить капусту. Посолить.
Посыпать зеленью.
Подавать с рисом.
Согласно авторской методики О.Г. Торсунова
Молоко и молочные продукты:
Молоко - до 6 и после 18
Масло сливочное - с 6 до 19
Сметана - с 7 до 19
Кефир - с 8 до 16
Йогурт - с 8 до 16
Творог - с 9 до 18
Сыр - с 9 до 19