- 3 стол. лож. оливкового масла
- 3 моркови (мелко нарезать)
- 3 стебля сельдерея (мелко нарезать)
- соль и специи
- 300-400 г отварной чечевицы
- 400 г помидоров (мелко нарезать)
- 2 стол. лож. томат-пюре
- 1 ч. лож. сушеного орегано
- 1 ч. лож. сушеного тимьяна
- 3 лавровых листа
- 500 г спагетти
- тертый сыр для подачи (без сычуга)
Нагреть масло в кастрюле.
Добавить морковь и сельдерей. Обжарить до мягкости.
Добавить чечевицу и помидоры, томат-пюре, сушеную зелень, лавровый лист, соль и специи.
Тушить около 30 минут. Если нужно, подлить воды или овощного бульона.
Спагетти отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.Воду слить.
Спагетти разложить по тарелкам и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром.