• Авторизация


Торт "Рубин" 30-05-2013 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[357x540]

На 1 двухслойный торт диаметром 20 см:
- 125 г мягкого сливочного масла
- 175 г сахарной пудры
- ванилин
- 100 г кэроба
- 125 мл горячей воды
- 2 ч. лож. свежего лимонного сока
- 250 мл молока
- 225 г муки
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- 1 ч. лож. соды
- щепотка соли


Разогреть духовку до 180*. Взбить масло, сахарную пудру и ванилин.
Вмешать кэроб в горячую воду до образования однородной массы.
Соединить две массы.
Смешать молоко и лимонный сок.
В миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавлять поочередно кэробовую массу и свернувшееся молоко с соком.Тщательно перемешать.
Выложить тесто в две 20-сантиметровые формы, смазанные маслом.
Выпекать 30 минут,пока корочка сверху не станет упругой. Остудить коржи.


Лимонно-малиновый крем:
- 1 стакан малины(свежей или мороженой)
- сок двух небольших лимонов
- 200 г сахара
- 1 стол. лож. крахмала
- 40 г масла сливочного
Малину взбить в блендере, протереть через сито, чтоб не было косточек. Добавить сок лимонов и сахар, перемешанный с крахмалом. Проварить на небольшом огне до загустения. Снять с огня и остудить, добавить масло.

Крем:
- 350 г жирных кондитерских сливок 
- 2 стол. лож. сахарной пудры
- ванилин
Все взбить в миксере.


Желе:
- 350 мл воды
- 150 мл малинового сиропа или варенья
- 1-2 ч. лож. агар-агара
Все соединить и поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, немного охладить и вылить на поднос, чтоб получился слой 4-5 мм. Поставить в холодное место для застывания. Нарезать мелкими кубиками.
На блюдо выложить первый корж, покрыть кремом из сливок, затем лимонно-малиновым кремом. Накрыть вторым коржом, покрыть всю поверхность оставшимся кремом из сливок. Сверху выложить кусочками желе. Украсить сухими бутонами роз (продаются в чайных магазинах).

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Рубин" | nadinbesp - Дневник nadinbesp | Лента друзей nadinbesp / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»