[300x300]
За основу взят рецепт .
Ингредиенты:
Промываем рис, замачиваем на 30-40 мин. Замачиваем изюм. Режем морковь, брокколи на мелкие соцветия. Рыльца шафрана помещаем в горячую воду. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем зиру 1 мин., затем кладем все остальные цельные специи и обжариваем еще 2 мин.
Кладем морковь, обжариваем. Затем добавляем остальные овощи, порошок кориандра и обжариваем.
Кладем изюм, орехи, барбарис, шафран с водой, в которой он был. С риса сливаем воду и кладем к овощам, солим и на сильном огне обжариваем рис 2 мин. помешивая. Заливаем водой, чтобы она покрыла рис на 1,5 фаланги указательного пальца, доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим до готовности риса.
Выключаем огонь и оставляем на 10 минут. Перед подачей убрать крупные специи, посыпать зеленью кинзы.