Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение
[показать]
Самосы - это традиционные индийские пирожки небольшого размера, чаще всего с овощной начинкой, жаренные во фритюре. Очень милая и вкусненькая закуска!
Описание приготовления:
Самосы с капустой готовятся очень легко. Если у вас дома есть фритюрница, тогда блюдо выйдет идеальным. Если у вас ее нет, то ничего страшного. В сковородку нужно будет налить немного больше масла, чем обычно. Самосы с капустой вкусно подавать со свежими овощами или с молоком. Также они неплохо сочетаются с зеленым чаем!
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 400 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 1 Чайная ложка (+2 ч. ложки для начинки)
Холодная вода — 150 Миллилитров
Белокочанная капуста — 400 Грамм
Асафетида, коринадра, соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 5-8
Рецепт "Самосы с капустой":
Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, соль и растопленное сливочное масло. Руками втираем масло в муку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Месим около 5 минут, пока оно не станет однородным и перестанет прилипать к пальцам. Скатать тесто в шар и накрыть полотенцем и отложить на некоторое время (например, пока готовится начинка).
В сковородку наливаем растительное масло и ставим на средний огонь, добавляем приправы и немного жарим их. Затем засыпаем мелко нарезанную капусту жарим до готовности и иногда перемешиваем. Солим.
Далее раскатываем лепешки. В центр каждой кладем начинку, три края соединяем в центре и закрепляем, защипнув края.
Сковородку ставим на средний огонь, наливаем растительное или топленое масло. Погружаем в масло несколько самосов одновременно. Жарим, часто переворачивая их, пока обе стороны не зарумянятся. Готовые самосы откидываем на дуршлаг и остужаем.