Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1,5 чайные ложки
Мука пшеничная — 450 г
Молоко — 225 мл
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 1 штука
Растопить в сотейнике сливочное масло с молоком.
Смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль.
Постепенно ввести содержимое миски в сотейник.
Скатать из теста шар.
Смазать миску сливочным маслом или маргарином, положить тесто, закрыть и оставить на полчаса в теплом месте.
Нарезать тесто на 12 ровных частей, из каждой части скатать полоски длиной около 30 см, завернуть полоску спиралью.
Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды, сверху обмазать смесью булочки.
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности в духовне при температуре 190 градусов.
http://www.terra-journal.org.ua