• Авторизация


ПЕЧЕНИЦЕ 03-01-2011 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Спекуляциус

[560x315]

Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сахар — 250 г
Сахар ванильный — 1/2 чайные ложки
Ароматизатор — 1 мл
Кардамон — на кончике ножа
Гвоздика молотая — на кончике ножа
Корица — 1 чайная ложка
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное — 200 г
Орехи — 100 г

Замешать тесто: все сухие ингредиенты, включая орехи, смешать, добавить яйца. Порезать масло на кусочки, равномерно разложить на тесто, присыпать сверху мукой и быстро замесить. Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Можно поставить его на некоторое время в холодильник. Готовое тесто тонко раскатать и вырезать ножом или формами фигурки, предпочтительно — звездочки и животных. Если используются деревянные формы, тесто нужно вдавливать в посыпанную мукой форму, затем отрезать выступающее тесто, а после выбивать печенье из формочек. Противень смазать жиром или маслом, выложить на него сырое печенье и поставить в предварительно прогретую до 190 градусов духовку. Выпекать не более десяти минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

В Германии это самое распространенное рождественское угощение.
Часто поверхность печенья покрывают глазурью

 

http://www.terra-journal.org.ua

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНИЦЕ | mur-mur-mau - Дневник mur-mur-mau | Лента друзей mur-mur-mau / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»