Сначала приготовим продукты.
Для теста
200 грамм сметаны
1 стакан сахара
2-2,5 стакана муки
1 чайн. ложка соды с уксусом
Для начинки
1 стакан мака
1 стакан сахара
Для приготовления начинки мак нужно запарить - залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить на некоторое время, пока он не остынет.
Затем откинуть на сито и подождать, пока полностью стечёт вода.
Тесто. Смешиваем сметану с сахаром, добавляем соду с уксусом.
Если у вас сметана нежирная (10-15%), можно добавить ещё пару столовых ложек растительного масла.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.
И оставляем его на полчасика отдохнуть.
Раскатываем тесто на подсыпанной мукой рабочей поверхности, а еще лучше прямо на листике, на котором будем его выпекать, т.к. тесто мягкое и перекладывать его не очень удобно. Раскладываем начинку -мак, сверху посыпая его сахаром. Формируем рулетики и в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт увидела здесь forum.say7.info/topic3362.html и немного изменила. Пирог получился такой вкусный, Андрей был в восторге;) Не давал нормально сфотографировать, требую дигустации;) Правда из-за мака серединка была чуть мокроватая. В следующий раз попробую сделать по этому же рецепту, но не рулетиком, а открытым пирогом.) В общем, всем рекомендую попробовать;) Быстро, просто и очень вкусно [показать]