• Авторизация


Капуста по-гурийски (без уксуса) 23-11-2016 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Капуста по-гурийски (без уксуса)

 Превью DSCF8738 (600x450, 270Kb)   Кулинарные подвиги Татьяны

[700x525]

Соленая капуста – источник витамина С. Эта капуста готовится быстро и очень вкусная.

Вам потребуется:

- кочан белой капусты,

- свекла,

- чеснок,

- стручок горького перца,

- чёрный горошком перец,

- соль,

- крутой кипяток

 

Как готовить:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёрный горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее, чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.
 

[700x525]

 

Через 4-5 дней капуста готова. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже очень полезен для ЖКТ. Готовую капусту хранить в холодильнике. Попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста по-гурийски (без уксуса) | ЛИДА_ЕГОРОВА - Дневник Severjanka-75 | Лента друзей ЛИДА_ЕГОРОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»