Ингредиенты на четыре порции:
Приготовление солянки по-грузински
Покупаем качественную говядину, нарезаем продолговатыми кусками длиной сантиметров семь, промываем и
[показать]
ставим вариться до полной съедобности (время варки очень зависит от качества говядины - от часа-полутора и более - просто пробуйте).
Пока варится мясо, надо нарезать лук (4 луковицы)
[показать]
и поджарить его хорошенько, добавив в сковороду с луком за 5 минут до выключения огня томатную пасту. Помешивать. Выйдет следующее:
Когда мясо сварилось, бросаем его в сковороду с луком и томат-пастой:
[показать]
(если решили класть солёные огурцы, то нарезаем и кладём на этом же этапе).
И доливаем туда из кастрюли, в которой варилась говядина, бульон так, чтобы он покрыл мясо:
Пока тушится говядина, подготавливаем зелень, чеснок и лук, нарезая его тонкими колечками/кусочками:
[показать]
Тушим говядину в течение получаса. За пять минут кладёт приправы - молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, солим. Тут же засыпаем зелень, тонко нарезанный лук и чеснок. И вот:
Вариации
Напоследок о вариациях солянки по-грузински: