• Авторизация


Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА - от производителя! 07-03-2017 21:01

Это цитата сообщения Валерчик_Северный Оригинальное сообщение

Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА - от производителя!

Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА - от производителя!

 

Дорогие любители вкусной и здоровой пищи,

Вы сделали правильный выбор!

Еду можно не только есть, но и готовить:)

 

Приготовление еды - это всегда искусство и волшебство. Наши рецепты и Ваша фантазия создают исключительные, авторские блюда, которые украшают стол и дарят нам светлую атмосферу праздника.

Мы рады представить Вам рецепты приготовления незабываемых домашних деликатесов:

        1. Ветчина «Венгерская» >>>
        2. Ветчина «Пикантная» >>>
        3. Ветчина «Купеческая» >>>
        4. Ветчина с морепродуктами >>>
        5. Рулет «Мулен Руж» >>>
        6. Рулет «Морской Бриз» >>>
        7. Мясо пресованное >>>

 

Ветчина «ВЕНГЕРСКАЯ»

Продукты:
Индейка, куриные грудки - 1 - 1,5 кг
Отварные грибы - 150
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка манной крупы
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Грибы с луком пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем майонез и манную крупу. Из мяса готовим фарш (70% индейки и 30% куры), смешиваем с яично-грибной массой.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы наливаем стакан кипятка. Помещаем заправленную форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 205°C.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50-70 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

наверх

 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Реглан сверху 07-11-2016 20:16

Это цитата сообщения Le1811 Оригинальное сообщение

Реглан сверху

Вместо предисловия.
Данный текст не является пособием по вязанию и не претендует на строгое следование вязальным канонам. Это лишь попытка внятно рассказать и показать, как вяжу реглан я.
Грамотный критический взгляд, как всегда, приветствуется.


Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда.
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
* удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму

8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка.


Схема снятия мерок
[показать]

В моем случае, высота ростка будет порядка 6 сантиметров.
[показать]


Часть 2. Расчет .

1. Вяжем образец, обрабатываем и замеряем плотность вязания.

2. Переводим сантиметры мерок в петли и ряды.

3. Расчет петель для начала работы. Использую следующие мерки:

ОШ = 90 петель
ОГ = 184петли
ОРвч = 60 петель
ВР = 20 рядов
ДРЛп = 56 рядов


Схема распределения петель.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Маринуйте грибы сами! 02-08-2016 19:04

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Маринуйте грибы сами!

[700x583]

Ингредиенты:

- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие кабачки в духовке: просто, быстро и вкусно! 02-08-2016 19:02

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Хрустящие кабачки в духовке: просто, быстро и вкусно!

 
В период, когда кабачки радуют нас свежестью и молодостью, хочу предложить вам рецепт вкусной закуски без хлопот. Хотя такое блюдо я готовлю и зимой, т.к. кабачки неплохо хранятся, только они при этом крупные, спелые (в этом случае их надо очистить от кожуры, семян и нарезать полукольцами). 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусная диета 28-07-2016 10:40

Это цитата сообщения nicai Оригинальное сообщение

Вкусная диета

Сайт вкусных рецептов диетических блюд Вкусная диета.

На сайте публикуются:

Рецепты для пароварки

Рецепты для аэрогриля

Диетические рецепты

Рецепты для мультиварки

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты для электропароварки 28-07-2016 10:33

Это цитата сообщения Svetlana--- Оригинальное сообщение

Рецепты для электропароварки

http://womanadvice.ru/gotovim_v_parovarke?page=1

На прилавках супермаркетов бытовой техники пароварки появились не так уж и давно. Тем не менее многие хозяйки просто не могут обойтись без этого чудо-прибора. Особенно полезно есть пищу на пару маленьким детям. Но и для взрослых такая пища очень полезна, особенно в целях диетического питания.
 

Красная рыба в пароварке

 
Всем известно, что красная рыба – кладезь витаминов и полезных веществ. Если приготовить её в пароварке, рыба получится сочной и очень вкусной.
 
Филе красной рыбы - 0.5 кг;
картофель - 4 шт;
луковица - 1 шт;
морковь - 1 шт;
помидоры - 2 шт;
приправа для рыбы;
соевый соус;
лимонный сок;
зелень по вкусу;
листья салата - 4 шт.
 
Нарезаем филе на куски толщиной не более 3-4 см. Картофель разрезаем на 4 части. Лук и морковь нарезаем кубиками или соломкой, помидоры – кружками. Выложите на дно пароварки листья салата и сверху красную рыбу. Далее выкладываем нарезанные овощи.
Поливаем все соевым соусом и посыпаем приправами по вкусу. Готовить красную рыбу в пароварке следует не более получаса. Перед подачей разложите порции по тарелками и сверху украсьте зеленью.
 

Рецепт плова в пароварке с курицей

 
Курица – 200 г;
рис – 200 г;
морковь -1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
приправа для плова – по вкусу;
куркума – 1/2 ч. ложки;
соль, перец – по вкусу.
 
Рис перебираем и промываем до чистой воды. Курицу (желательное брать красное мясо) нарезаем средними кусками и сдабриваем выбранными приправами. Морковь чистим, режем соломкой, лук измельчаем. В чашу пароварки наливаем воду, в верхний отсек укладываем все подготовленные ингредиенты. Первым слоем идет курица, за ней морковь и лук, и напоследок – рис. Закрываем крышку пароварки и устанавливаем таймер на 2 часа. Забывать о блюде насовсем не стоит, помешивайте рис для того, чтобы он пропаривался равномерно, и изредка поливайте блюдо небольшим количеством соленой воды. Приготовленный на пару плов можно сдобрить растопленным сливочным маслом, или жиром, а можно оставить в своем изначальном, диетическом варианте, он будет хорош в любом случае. Разложите готовый плов с курицей на большом плоском блюде и украсьте зеленью.
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
strong>Одесса говорит!))) 17-06-2016 10:51

Это цитата сообщения соня_лифинская Оригинальное сообщение

Одесса говорит!)))

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧУДЕСНЫЕ ТАПОЧКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ. 24-02-2016 14:37

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

ЧУДЕСНЫЕ ТАПОЧКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ. МК

Вот, нашла МК шикарнейших и простейших тапочек. 

[показать]

Кроме ниток понадобятся спицы 6 мм стельки и подошва. Судя по всему, автор приобрел стельки уже с дырочками (до чего буржуйская промышленность дошла!), но мы-то изобретательные и сами проковыряем! Подошву можно вырезать из старых валенок.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУПЕРТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ!!! 25-01-2016 21:49

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

СУПЕРТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ!!!

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. ОЧЕНЬ МЯГКОЕ! Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается. [640x480]

 

Ингредиенты:

Читать далее »

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Применение эфирных масел при различных заболеваниях. Много рецептов!!! 25-01-2016 21:37

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

Применение эфирных масел при различных заболеваниях. Много рецептов!!!

 

[показать]

 

Эфирные масла — это потрясающий целебный продукт, данный нам самой матушкой природой. Растения  на протяжении миллионов лет вырабатывали свои защитные механизмы и создали такое чудо, как эфирные масла. Эфирные масла эффективны против болезнетворных микроорганизмов, обитающих на нашей планете. Поэтому эфирные масла — это отличные помощники для человека в сохранении здоровья.

Здесь много разных рецептов и способов применения эфирных масел. Берите себе в дневники и пользуйтесь на здоровье!

Читать далее »

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кучмачи из курочки 28-07-2015 00:02

Это цитата сообщения Kandra Оригинальное сообщение

Кучмачи из курочки

[214x182]
1 большой гранат
300 г куриных сердечек
300 г куриной печенки
300 г куриных желудков
4 средние луковицы
4 ст. л. растительного масла
0,5 стакана красного сухого вина
4 зубчика чеснока
1 свежий острый перец
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеного барбариса
1 ч. л. смеси пряностей "сунели"
1 ч.л. толченых семян кориандра
1 пучок кинзы
соль, черный перец

Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6 мин. Добавить 3 ст. л. вина и полстакана воды. Тушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится. шаг 2 На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 4 мин. шаг 3 Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать. шаг 4 В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5–7 минут. шаг 5 Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна. шаг 6 Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы. КСТАТИ Кучмачи - блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, помимо печени, желудочков и сердечек, используют и легкие. Блюдо подают горячим.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сациви. 28-07-2015 00:00

Это цитата сообщения Kandra Оригинальное сообщение

Сациви.

[500x375]


Не буду писать рецепт как в книге , а напишу сразу как со временем стала готовить сациви я ... Я не кладу кукурузную муку (от неё сациви становится как каша ) и гвоздику , очень мало кладу уксуса , а иногда вообще и без него обхожусь .... От гвоздики и уксуса часто портится цвет сациви . Курицу я только варю , мне важно что бы был вкусный бульон , желательно в бульон положить и куриные лапы тогда при остывании он будет студенистым....

Сациви.

Мясистая курица - 1 шт.
грецкие орехи - 500 гр
крупная луковица - 1шт
чеснок - 8 зубчиков
семян киндзы- 1 ч . л.
имеретинский шафран - 1 ч . л. ( сначала я кладу одну чайную ложку , но если цвет меня не устраивает , то добавляю ещё )
сухих сунели - 1 ч.л
винный уксус - 1 ч.л ( можно и без него )
сухая аджика ( можно и без неё)- 1/2 ч .л
красный молотый перец , соль - по вкусу

Подготовить курицу и целиком сварить её , если есть куриные лапы , то их тоже бросить в бульон. Потом достать курицу с бульона и остудить , разделать курицу на средние куски ( кожу я снимаю ) , некоторые кости я оставляю , а некоторые убираю , самое главное не слишком её мельчить.... Когда бульон остынет снять с него жир и потушить на нём мелко измельчённый лук ( я пропускаю его на мясорубке ) с добавлением сухой аджики , последний раз я брала свою красную аджику . Добавление аджики придаёт жиру приятный цвет... Во время тушения лука понемногу добавляем снятый с бульона жир , а также помешиваем лук.
Тем временем орехи минимум 3 раза прокручиваем через мясорубку на самую мелкую решётку , добавляем туда семена киндзы , шафран, сухихие сунели , истолчённый чеснок , соль, красный перец .Потом берём потушенный лук и через сито протираем в орехи , всё очень хорошо мешаем и постепенно добавляем тёплый бульон , тщательно мешаем . Масса должна быть как жидкая сметана . Потом ставим на огонь, пробуем на соль и перец, доводим массу до кипения , тут нужно всё время стоять и мешать , как только появятся первые признаки кипения выключаем.... Оставшийся бульон сохраните , сациви при остывании густеет и я иногда ещё потом развожу его бульоном до нужного состояния ... Приготовленные куски курицы заливаем горячим сациви . Подают на стол в холодном виде.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАНАХИ 27-07-2015 23:57

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

ЧАНАХИ

[показать]
Замечательное блюдо. Вкусное, легкое, но сытное. Требует минимального
времени и усилий на подготовку, а затем тихонько пыхтит на плите без
надзора, дразня запахами.
>>>>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подборка рецептов домашней аджики 27-07-2015 23:43

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Подборка рецептов домашней аджики

-------------adj (200x191, 14Kb)

Это настоящий клад рецептов - как приготовить соус под названием аджика домашняя. Очень большая подборка рецептов. Думаю многие выбирут из этого списка , именно ту аджику, которую будут поедать с удовольствием.



Итак, первый рецепт аджики

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски) 27-07-2015 08:43

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски))) 

Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверены годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)

Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии,  все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.

А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.

[показать] [700x525] [700x525]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Екатерина Вильмонт " Гормон счастья и прочие глупости" 25-07-2015 09:24

Это цитата сообщения starushka471 Оригинальное сообщение

Екатерина Вильмонт " Гормон счастья и прочие глупости"


Надоело все до чертиков!Престижная работа, собственная привлекательная внешность, любимый жених…Судьба дает ей шанс изменить все: вляпаться в авантюру, поменять имидж, потерять голову от любви и, наконец, почувствовать себя счастливой.







 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМПТНОМ СОУСЕ НА ЗИМУ 25-07-2015 09:21

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМПТНОМ СОУСЕ НА ЗИМУ

[600x438]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свекольная икра на зиму своими руками 25-07-2015 09:19

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Свекольная икра на зиму своими руками

 
Свекольная икра - это прекрасная замена кабачковой икре, она еще более сладкая и сочная. Прекрасное разнообразие для холодной зимы и семейных ужинов. Я иногда такую икру использую в качестве добавки к борщу. Вкус получается очень интересный и пикантный. Из данного количества ингредиентов, получается 2 литра икры.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Десять фильмов на десять дней отпуска 25-07-2015 09:17

Это цитата сообщения Milendia_Solomarina Оригинальное сообщение

Десять фильмов на десять дней отпуска

[показать]В этой подборке абсолютно не требующие раздумий и все с «хэппи эндом» отечественные фильмы, каждый можно посмотреть просто для удовольствия.

Я заметила вот какую особенность: фильмы с избитым, набившим оскомину сюжетом, из серии «за границей жить плохо, лучше в русской деревне водку пить и  будет всем счастье» тиражируют сейчас на разные лады, приправив американскими штампами, к примеру:  "Примета на счастье" или "В ожидании весны " - есть обязательно треугольник она-достойная, страдающая от несправедливости, он - отрицательный персонаж, и  он - победитель положительный, а ещё как правило противная свекровь. Это так называемые "фильмы однодневки", прокрутил и забыл. Но забавно, что современный отечественный кинематограф взялся за ремейки мелодрам и комедий с проверенным сюжетом,  причем не обязательно старые! Видимо реально приятные фильмы зритель склонен пересматривать с большой охотой, сравнивая разные актерские составы. Ведь не надоедают же нам экранизации "12 стульев" в самых разных вариантахbb Сюжет «Четверг 12-е» мне лично больше понравился воплощённым Ириной Гриневой в главной роли, а «Рецепт по использованию мужа»("Крепкий Брак") гармоничнее сыгран парой Камиль Ларин - Юлия Меньшова. Приятного просмотра!

Отпуск летом



Ещё + 9 фильмов далее---->>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СМОТРИМ ФИЛЬМЫ. 25-07-2015 09:14

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

СМОТРИМ ФИЛЬМЫ.



































комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии