• Авторизация


Печенье «Подушки» 29-05-2014 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Подушки“»:

70 г
Масло сливочное
110 г
Мука пшеничная
60 г
Сахар
50 г
Сметана
1 щепотка
Соль
0.75 ч. л.
Уксус столовый
1 шт.
Яйца куриные

Предлагаю приготовить необыкновенно нежное и хрустящее печенье

Оно словно всё наполнено внутри воздухом — как хорошо выбитая подушка. А всё благодаря тому, что тонко раскатанное песочное тесто наполняется белковой начинкой, а потом складывается два раза. Во время выпечки белки растут, раздувая собой всё печенье. Оно становится очень воздушным и слоистым, а белок тем временем куда-то исчезает, образуя при этом внутри каждого слоя печенья хрустящую сахарную корочку. Получается очень вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Подушки“»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится мука, яйцо, масло,сметана, уксус, сахар, соль.

[300x200]

Шаг 2

В чаше кухонного комбайна соединить масло и муку.

[300x200]

Шаг 3

Измельчить всё до образования крошек (насадка —металлический нож) или можно быстро растереть руками до образования крошек.

[300x200]

Шаг 4

Добавить сметану, соль, уксус и желток.

[300x200]

Шаг 5

Включить комбайн на 10-12 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. На этом этапе муки может понадобится немножко больше (в зависимости насколько большой попался желток).

[300x200]

Шаг 6

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.

[300x200]

Шаг 7

Белки взбить с сахаром до мягких пиков.

[300x200]

Шаг 8

Тесто раскатать толщиной 1-1,5 мм (доску немного подпылить мукой).

[300x200]

Шаг 9

Обрезать края теста, формируя прямоугольник. Разрезать тесто на прямоугольники приблизительно 6х7 см.

[300x200]

Шаг 10

В центр выложить по чайной ложке белковой массы.

[300x200]

Шаг 11

Сложить тесто пополам. Хорошо прижать края теста со всех сторон, чтобы они слиплись.

[300x200]

Шаг 12

Теперь сложить ещё раз, и прижать в месте соединения.

[300x200]

Шаг 13

Выложить в форму на пергаментную бумагу.

[300x200]

Шаг 14

Выпекать приблизительно 20-25 минут до зарумянивания верха.

[300x200]

Шаг 15

Перед подачей печенье щедро посыпать сахарной пудрой.                                                      источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Подушки» | Nanali-flox - Дневник Nanali-flox | Лента друзей Nanali-flox / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»