|
70 г
Масло сливочное |
110 г
Мука пшеничная |
|
60 г
Сахар |
50 г
Сметана |
|
1 щепотка
Соль |
0.75 ч. л.
Уксус столовый |
|
1 шт.
Яйца куриные |
Оно словно всё наполнено внутри воздухом — как хорошо выбитая подушка. А всё благодаря тому, что тонко раскатанное песочное тесто наполняется белковой начинкой, а потом складывается два раза. Во время выпечки белки растут, раздувая собой всё печенье. Оно становится очень воздушным и слоистым, а белок тем временем куда-то исчезает, образуя при этом внутри каждого слоя печенья хрустящую сахарную корочку. Получается очень вкусно.
[300x200]
Для приготовления печенья нам понадобится мука, яйцо, масло,сметана, уксус, сахар, соль.
[300x200]
Измельчить всё до образования крошек (насадка —металлический нож) или можно быстро растереть руками до образования крошек.
[300x200]
Включить комбайн на 10-12 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. На этом этапе муки может понадобится немножко больше (в зависимости насколько большой попался желток).
[300x200]
Обрезать края теста, формируя прямоугольник. Разрезать тесто на прямоугольники приблизительно 6х7 см.
[300x200]
Сложить тесто пополам. Хорошо прижать края теста со всех сторон, чтобы они слиплись.