• Авторизация


Пожарьте соленые огурцы, результат будет потрясающий. Никогда не ел такой вкусный салат, приготовлю на праздничный стол однозначно! 01-01-2025 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Пожарьте соленые огурцы, результат будет потрясающий. Никогда не ел такой вкусный салат, приготовлю на праздничный стол однозначно!

Пожарьте соленые огурцы, результат будет потрясающий. Никогда не ел такой вкусный салат, приготовлю на праздничный стол однозначно!





✅ Что и как делаем
Как вы уже прочитали, салат этот сытный. И сытный он не только потому, что он мясной. Но об этом чуть позже. А вот именно сейчас мы с вами обсудим как раз мясную составляющую.

Для этого можно взять что угодно - свинину, баранину, говядину. И даже птица подойдет - курица, индейка, утка. В общем, берем, что есть. У меня в рецепте куриная грудка. Куриную грудку варим и режем как на любой салат.

Идем дальше. И дальше у нас по плану лук. Лук репчатый, обыкновенный. Тут самое главное, что его должно быть много. Режем лук кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом.

Да-да! Это как раз одна из моих любимых фишек - пожарить лук до румяности, хорошо так пожарить, чтобы от аромата соседи в дверь стучали и на ужин напрашивались.😄

Но пока мы не сделаем еще одну вещь, плиту не включаем. А делаем мы вот что. Берем соленые огурцы и трем их на крупной терке. И затем как следует отжимаем практически насухо.

Отжали и выкладываем огурчики в сковороду с луком. Вот теперь включаем сильный огонь и жарим все это 8-10 минут до яркого золотистого цвета. Не забываем помешивать и от плиты не отходим. Лук не любит, когда про него забывают. Может подгореть.

В итоге огуречная стружка превратится практически в шкварки. Они будут более поджаристыми, чем лук. А на вкус станут похожи на грибы. Хотите верьте, хотите нет, но будет ощущение, что вы реально нажарили грибов с луком.

Пожарили и пусть это дело чуть постоит остынет. А мы с вами займемся теперь картошкой. Картошку варим в мундире, как обычно для оливье. Чистим, режем стандартным способом, как для всех салатов.

ВАШ ТЕКСТ

Ну что же, теперь всё. Заправляем салат, естественно, майонезом. Куда же без него. Солим и перчим по вкусу. Перца можно насыпать от души, ведь салат у нас мужской, можно сказать брутальный. 😉 Шутка. Хотя, в каждой шутке есть только доля шутки, а остальное - правда. 😄

Друзья, салатик вкуснейший. Такой на стол поставишь, так в первую очередь именно его съедят, а потом уж за все остальное примутся. Стопочка к нему так и просится. А как опрокинешь и закусишь, так по телу благодать растекается. Что еще нужно за праздничным столом? 😍

А сытный какой! Тут и мяско дает такой эффект, и картошечка, и жареный лук с огурчиками. В общем, такие закуски на столе обязательно должны быть. Чтоб поел, так поел. А не так, чтобы пришел из гостей и полез в холодильник. 🤭

Ну как, понравился вам мой фирменный салат? Хотите уже попробовать? Очень рекомендую. Приготовите, не пожалеете. А теперь ингредиенты.

✅ Чего и сколько нужно
Вареная курица - 130 г
Вареная картошка - 350 г
Репчатый лук - 250 г
Соленые огурцы - 180 г
Зеленый лук, майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
0px 1px;" />

BFlash

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пожарьте соленые огурцы, результат будет потрясающий. Никогда не ел такой вкусный салат, приготовлю на праздничный стол однозначно! | Верина30 - Дневник Верина30 | Лента друзей Верина30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»