• Авторизация


Мягкие, нежные, воздушные рогалики с маком 03-11-2024 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Мягкие, нежные, воздушные рогалики с маком

Мягкие, нежные, воздушные рогалики с маком






ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 500 г (может понадобиться чуть больше/меньше)
дрожжи сухие 2 ч. л.
сахар 5 ст. л. соль 1/2 ч. л.
масло сливочное 75 г
яйцо 1 шт.
молоко 200 мл

Начинка:

мак 70-80 г
мед 1 ч. л.

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. сахара, 2 ст. л. муки (из общего кол-ва). Дать опаре подойти до «шапочки» 10-15 минут. Затем взбить яйцо, соль, оставшийся сахар, добавить опару и остальную муку (муку просеять), растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти.

Далее тесто разделать на 13 равных кусочков, подкатать и оставить отдохнуть на 10 мин., прикрыв пленочкой.

Затем сформировать рогалики с начинкой или без (см. фото) Для этого раскатываем колобок,придавая форму треугольника,на широкую часть положить начинку, сверху сделать надрезы ножом или роликом для пиццы. Скрутить рогалик.

Дать рогаликам подойти. Выпекать при температуре 180 градусов до румянца 10-15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Можно рогалики смазать взбитым яйцом. Остывшие посыпать сахарной пудрой.

Начинка: мак промыть, положить в кастрюльку, залить водой и варить 5-7 мин. с момента закипания. Затем мак опрокидываем на сито,даем стечь жидкости. В готовую начинку положить мед или сахар по вкусу.






BFlash

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие, нежные, воздушные рогалики с маком | Верина30 - Дневник Верина30 | Лента друзей Верина30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»