
Ингредиенты на 6 порций:
Фарш потрошеная горбуша 1,3 килограмм яйца 1 шт. сливки 33% 50 мл. зернистая горчица 1 ст.л. рис 50 грамм соль по вкусу сухой чеснок Соус сливочное масло 40 грамм мука 1 ст.л. молоко 350 мл. соль по вкусу полутвердый сыр 100 грамм Рецепт приготовления: Рис отвариваем практически до готовности.

Рыбу разделываем на филе, снимаем кожу, убираем пинцетом косточки. Филе пропускаем через мясорубку со средней решеткой или измельчаем в фуд-процессоре.

Перекладываем в миску, добавляем яйцо, рис, горчицу, сливки, соль и сухой чеснок

Хорошо вымешиваем. Формируем из фарша среднего размера тефтели и кладем в форму для запекания.

Готовим соус. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Сыр трем на крупной терке. Добавляем в горячий соус.

Перемешиваем.

Вливаем соус в форму к фрикаделькам.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 25 минут. Подаем.
BFlash