Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.
Баклажаны синие
10 шт.
|
Гвоздика
2 шт.
|
Зира (Кумин) сухая
1 ч. л.
|
Лавровый лист
2 шт.
|
Лук белый
10 шт.
|
Масло подсолнечное рафинированное
250 мл
|
Морковь
10 шт.
|
Перец сладкий
10 шт.
|
Перец чёрный горошком
10 шт.
|
Помидоры
10 шт.
|
Сахар мелкокристаллический
2 ст. л.
|
Соль
5 щепотка
|
Уксус яблочный
100 мл
|
Чеснок
10 зубчик
|
Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила взяться за его приготовление. Овощи я люблю разные заготовки на зиму. Когда я искала способ его приготовления, то в разных источниках находила почти один и тот же состав ингредиентов и способ готовки.
Например, туда не входит морковь, а я её включила и не пожалела об этом, и ещё добавила лавровый лист, и несколько специй. В общем друзья, получилось что надо. Ну, а теперь приступим.
Помойте и очистите от кожуры все овощи, а также вытащите семена у перца. Я нарезала овощи крупно. Если вы порежете мелко, то на приготовление салата у вас уйдёт меньше времени, чем у меня. Смотрите сами.
Налейте масло в кастрюлю, на дно положите весь лук и чеснок. Смешайте сахарный песок с солью и насыпьте чуток этот слой. Сыпьте понемногу каждый новый слой.
Поставьте кастрюлю с овощами на большой огонь. После того, как закипит, убавьте огонь до минимума и пусть тушится 40-60 минут. За 5 минут до окончания, налейте в кастрюлю уксус. Время истекло и вот так выглядят мои овощи. Смотрите, сколько сока выделили овощи. Довольно много. Если вам не нравится, когда столько сока, не наливайте воды и помидоры возьмите менее сочные и более мясистые.
Сразу, после снятия с огня, овощи положите в стерилизованные банки или болоны, закатайте. Переверните и укройте их полотенцем. Когда охладится, положите в холодильник, в погреб, в любое холодное место. Я положила в холодильник. Приятного вам аппетита!