• Авторизация


САЛАТ «ДЕСЯТКА» НА ЗИМУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 16-06-2015 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вера_Кадзаева Оригинальное сообщение

САЛАТ «ДЕСЯТКА» НА ЗИМУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед. 

Ингредиенты к рецепту «Салат „Десятка“ на зиму из баклажанов»:

Баклажаны синие
 10 шт.
Гвоздика
 2 шт.
Зира (Кумин) сухая
 1 ч. л.
Лавровый лист
 2 шт.
Лук белый
 10 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 250 мл
Морковь
 10 шт.
Перец сладкий
 10 шт.
Перец чёрный горошком
 10 шт.
Помидоры
 10 шт.
Сахар мелкокристаллический
 2 ст. л.
Соль
 5 щепотка
Уксус яблочный
 100 мл
Чеснок
 10 зубчик

Салат «Десятка» на зиму

Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила взяться за его приготовление. Овощи я люблю разные заготовки на зиму. Когда я искала способ его приготовления, то в разных источниках находила почти один и тот же состав ингредиентов и способ готовки.

Например, туда не входит морковь, а я её включила и не пожалела об этом, и ещё добавила лавровый лист, и несколько специй. В общем друзья, получилось что надо. Ну, а теперь приступим.

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Десятка“ на зиму из баклажанов»:

Шаг 1

Вот наши необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Помойте и очистите от кожуры все овощи, а также вытащите семена у перца. Я нарезала овощи крупно. Если вы порежете мелко, то на приготовление салата у вас уйдёт меньше времени, чем у меня. Смотрите сами.

Шаг 3

Налейте масло в кастрюлю, на дно положите весь лук и чеснок. Смешайте сахарный песок с солью и насыпьте чуток этот слой. Сыпьте понемногу каждый новый слой.

Шаг 4

Затем всю морковь.

 

Шаг 5

После — весь сладкий перец. Положите все приготовленные специи.

Шаг 6

Следующий слой из баклажан.

Шаг 7

После — помидоры и налейте в кастрюлю стакан воды.

Шаг 8

Поставьте кастрюлю с овощами на большой огонь. После того, как закипит, убавьте огонь до минимума и пусть тушится 40-60 минут. За 5 минут до окончания, налейте в кастрюлю уксус. Время истекло и вот так выглядят мои овощи. Смотрите, сколько сока выделили овощи. Довольно много. Если вам не нравится, когда столько сока, не наливайте воды и помидоры возьмите менее сочные и более мясистые.

Шаг 9

Сразу, после снятия с огня, овощи положите в стерилизованные банки или болоны, закатайте. Переверните и укройте их полотенцем. Когда охладится, положите в холодильник, в погреб, в любое холодное место. Я положила в холодильник. Приятного вам аппетита!

http://vkusgyzni.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ «ДЕСЯТКА» НА ЗИМУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Верина30 - Дневник Верина30 | Лента друзей Верина30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»