
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 штука
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Картофель - 3 штуки
Щавель - 100 граммов
Соль, перец горошком, лавровый лист, растительное масло, сметана - по вкусу
100 г Щавелевый суп с курицей содержат:
Энергетическая ценность: 53 ккал
Нужно быстро приготовить вкусный и полезный суп? Тогда обратите особое внимание на суп щавелевый с курицей. Для приготовления не нужно быть шеф-поваром – рецепт максимально прост. Да и все ингредиенты свободно продаются в ближайшем магазине.
Теперь можете начинать готовить щавелевый суп с курицей – рецепт этого вкусного блюда необычайно прост.
Курицу промойте, залейте 2.5 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уберите пену, посолите воду, добавьте лавровый лист и перец, и варите курицу 25 минут. Затем вытащите её и дайте остыть. Отделите мясо от кости и мелко порубите его;
Картофель почистите и порубите кубиками;
Щавель промойте и мелко порежьте;
Почистите лук и морковь. Морковь потрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кусочками;
Выложите лук с морковью на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
Выложите в бульон картофель. Варите 15 минут после закипания;
Добавьте поджарку из лука и моркови. Варите 5 минут;
Засыпьте нарезанный щавель и курицу. Варите ещё 2-3 минуты;
Отключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой на 10-15 минут.