
Ингредиенты
Куриное филе - 500 граммов
Лук - 3 штуки
Морковь - 3 штуки
Подсолнечное масло рафинированное - 150 граммов
Уксус 9% - 8 ст. ложек
Приправа для корейской морковки - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
100 г Хе из курицы содержат:
Энергетическая ценность: 167 ккал
Корейские салаты нравятся многим нашим соотечественникам. Ну а хе является одним из самых известных и любимых. Поэтому будет полезно уметь готовить этот вкусный, и в то же время очень простой салат. Действительно, курица хе по-корейски рецепт приготовления имеет максимально простой.
Теперь можете приступать – курица по-корейски уже ждет вас!
Курицу необходимо разрезать на очень тонкие полоски. Для этого желательно засунуть охлажденное филе минут на 15-20 в морозильную камеру;
Лук почистите и нарежьте полукольцами;
Морковь очистите и протрите на специальной корейской тёрке, чтобы получились длинные, тонкие кусочки;
Раскалите растительное масло. Для проверки достаточно капнуть каплю воды – если масло зашипело и начало «стрелять», значит пора закладывать лук, морковь и курицу. Жарьте все это 5 минут, активно переворачивая, чтобы филе не пересохло;
Добавьте все подготовленные приправы и потушите ещё 5 минут.
Теперь нужно просто переложить готовое хе в кастрюлю, дать остыть и убрать в холодильник.