Наконец переборола свою лень и сделала хлеб.Вернее уже к данному моменту я это сделала дважды. Первый - строго по рецепту, найденному мною на просторах рунета. Из льняной муки. Если интересно - с удовольствием размещу. Очень понравилось. Съела моментально именно как хлеб - с овощами, чесноком, колбой )))
Ко второму варианту подошла более творчески - количество и состав ингредиентов изменила. Результат тоже порадовал.
Стакан зеленой гречки перемолола в муку блендером. Добавила замоченные с вечера по одной столовой ложке льна и черного кунжута, 2/3 стакана семечек, мелко порезанный лук и зубчик чеснока, немного соли и ароматного карри (сестричка с Шри-Ланки привезла). Все перемешала, добавила воды примерно 1/2 стакана. Форму застелила рукавом для выпечки и выложила тесто. Сразу замечу, хлеб мой очень крошился. Надо немного больше воды и более толстым слоем выкладывать. Включила духовку на 30 или 40 градусов (примерно). Около часа "запекала" одной стороной вверх, потом перевернула и томила еще примерно пару часов. Разрезала, а скорее наломала ))) (первый хлеб получился много сырее, как обычный сдобный). Употребляла с грибной икрой. К тому времени в гости пришла мама, и намазанные кусочки исчезали быстрее, чем я успевала фотографировать ))). Так как у меня осталось немного теста, решила сделать сладкие булочки - добавила размоченный изюм и немного проросшей пшеницы, предварительно безуспешно пробовала размолоть ее в блендере. Получилась замечательная сладкая коврижка. Ушла тоже в один присест.










