• Авторизация


Тар-тар из черемши 05-05-2011 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сначала преамбула. Отдыхали на выходных в тайге, набрали там черемши (у нас ее называют колба, встречала так же название "медвежий лук"). Остренькая такая травка, со специфическим запахом. Немного тяжеловата для желудка, если есть ее одну.
Сегодня готовила любимому ужин - жарила телапию в панировочных сухарях и решила ее оттенить остреньким блюдом, которое смогу и сама кушать. И собственно амбула: взяла пучок колбы и порубила на комбайне. Огурец порезала меленько-меленько, не стала тереть чтоб сок не терять, использовала свой любимый керамический нож, одну помидорку взбила в блендере с растительным маслом и солью. Все перемешала. Получилось ну ооочень вкусно. Понравилась и мне - сыроедке и всеядному мужу. Вообще заметила, помидор, если его блендером взбить, и потом использовать пюре в качестве заправки, придает блюдам своеобразный вид и вкус - немного кислинки и своеобразный аромат. Будьте здоровы и приятного аппетита!
[700x525]
Справочно:
Черемша содержит 4,2 мг% каротина, до 100 мг% витамина С, а также эфирное масло, фитонциды, лизоцим.Известны с древних времен противоцинготное, противо-склеротические свойства черемши. Она препятствует накоплению холестерина в крови, улучшает пищеварение, стимулирует сердечную деятельность. В народной медицине применяется при гнойных отитах, ревматизме.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тар-тар из черемши | Позитивное_сыроедение - Дневник Позитивное_сыроедение | Лента друзей Позитивное_сыроедение / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»