самое главное в зеленой гречке -это правильно ее прорастить: замочить в холодной воде на ночь, утром хорошенько промыть и оставив в друшлаке, накрыть не плотно крышкой. если оставить ее стоять дольше , то она подсохнет и будет на вкус напоминать жареную. А есть ее хорошо со всем освежающим: помидор, огурец, пекинская капуста, зелень. Но главное гречка должна быть промыта от слизи..иначе не вкусно.
Ответ на комментарий #
Замочила на ночь, утром промыла, поставила в холодильник, она все равно немного проросла, вечером попробую поесть с орехом грецким и красным болгарским перцем
Ответ на комментарий ТатиАна4 #
Наверно напрошусь в гости на мастер-класс по майонезу! что-то мне он не так нравится, как всем :) мож чего неправильно делаю?
Ответ на комментарий BarcelonaDream #
Гречу зеленую пока берем в Интернет-магазинах. Просто задавала в поисковой строке "зеленая греча купить". Нашла магазин антиблюдоман.ру - но там продажа только по 25 кг в мешке. Подруга брала у них 2 года подряд на семью. Потом нашла сеть магазинов по России и-мне.ру. По цене примерно одинаково. Покупала в Барнаульском филиале. Гречка производства Алтайского края, довольно чистая. Сработали оперативно - через 3 дня после заказа уже получала товар.
Ответ на комментарий BarcelonaDream #
Вы из какого города? может, в Вашем городе есть интернет-магазит, тогда все просто, + экономия на доставке. У магазина i-mne.ru много филиалов по России, посмотрите, может и у Вас есть рядом :)