• Авторизация


Из интернетов 26-12-2010 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат из краснокочанной капусты (live)
350 г краснокочанной капусты
3 моркови
20 г петрушки
2 яблока
пригоршня редиса
2 черенка сельдерея
3 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. тыквенных семечек
по 2 ст. л. семян подсолнечника и льна
Для заправки:
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
1 ч. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла

Капусту порезать, морковь натереть на крупной терке, петрушку крупно порубить.
Яблоки нарезать ломтиками, редис дольками, сельдерей кусочками.
Смешать все в большой миске. Свежий имбирь натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты для заправки положить в небольшую миску, посолить, поперчить по вкусу и взбивать, пока слегка не загустеет. Полить салат заправкой и перемешать.

Источник рецепта: Журнал гастроном 8/2002

Соус со свеклой и авокадо
Авокадо, свекла и чеснок измельчаются в блендере.
Удобнее, если это будет блендер погружной, (с ногой ).
Если в блендере, то это получится густой соус.
Если в комбайне, то соус с текстурой . Чеснок, пряности, зелень по вкусу.
С сайта www.seryogina.ru

Свекольный паштет с грецкими орехами и апельсином
2-3 свеклы среднего размера
3/4 стакана грецких орехов
2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным, либо лимонным соком)
1/2 ст. л. мёда (при необходимости, зависит от сладости свеклы и вашего вкуса)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
морская соль, перец по вкусу и желанию
1/2 ч. л. апельсиновой цедры
Измельчите все ингредиенты в блендере, кроме цедры. Попробуйте, приправьте по вкусу и украсьте цедрой.

Чесночно-лимонный соус
лимонный сок – 70 мл
оливковое масло – 100 мл
мед – 1 ч.л.
чеснок – 1,5 головки
соль
Взбить в блендере лимонный сок и оливковое масло до пенообразного состояния. Добавить мед, чеснок, соль и довзбивать до однородности.
Чтобы было не так жирно можно добавить 50 мл воды, но тогда консистенция будет жидковата.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Сырая еда очень вкусная, но мен постоянно не хватает сусов. Ищу и добавляю сюда:
Лимонно-тахинная салатная заправка
ст. л. тахины (кунжутной пасты, вкус принципиально не изменится, если взять кунжутные семечки)
1/4 стакана нежареных подсолнечных семечек, замоченных в воде на 2-4 часа
2 ч. л. лимонной цедры
1/2 стакана апельсинового сока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
1 зубчик чеснока
1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
1/4 стакана свежей петрушки
1/4 стакана свежей кинзы
щепотка морской соли по желанию
2 ч. л. укропа или 1/4 стакана свежего базилика
1-1/4 ст. воды (примерное количество)
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Заправка должна быть густой (рекомендуется воду добавлять частями). Если хотите приготовить более жидкую заправку, добавьте большее количество воды.
Храните заправку в стеклянном или керамической посуде с крышкой в холодильнике.
1/4 стакана оливкового нерафинированного масла
сок одного среднего лимона (около 3 ст. ложек)
1,5 ч. л. меда (или по вкусу)
1/4 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. раздавленных зерен кориандра
морская соли и черный перец по вкусу
1/4 стакана нарезанных фиников без косточки
8 стаканов (2 литра) салатных листьев, вымыть и дать высохнуть
В салатной миске смешайте все ингредиенты заправки, кроме фиников, дайте настояться в течение пяти минут. Снова размешаайте заправку и добавьте финики. Добавьте листья салата, аккуратно перемешайте и тот час же подавайте.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из интернетов | Позитивное_сыроедение - Дневник Позитивное_сыроедение | Лента друзей Позитивное_сыроедение / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»