Баклажаны - 2 кг.
Маринад:
Болгарский перец красный - 3 шт.
Репчатый лук - 3 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Сахара - 6 ст. лож.
Соль - 2 ст. лож.
Растительное масло 150 гр.
Уксус 9% - 100 гр.
Зелень по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
Баклажаны очистить от хвостиков, бланшировать в воде 5- 7 минут, от момента закипания воды. Затем остудить и нарезать кубиками.
Маринад:
Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко кубиками, зелень измельчить.
В широкой посуде смешать все овощи, добавить соль, сахар, уксус и масло. Хорошо перемешать и уложить в стерилизованные банки. Накрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник. Через 12 часов будет готово. Салат хранится в холодильнике, чем больше настоится, тем вкуснее.
1.
[700x658]
2.
[700x602]