• Авторизация


ХОЛОДНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 11-09-2017 11:00


 
Баклажаны - 2 кг. 
 
Маринад:
Болгарский перец красный - 3 шт.
Репчатый лук - 3 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Сахара - 6 ст. лож.
Соль - 2 ст. лож.
Растительное масло 150 гр.
Уксус 9% - 100 гр.
Зелень по 1  маленькому пучку укропа и петрушки
 
Баклажаны очистить от хвостиков, бланшировать в воде 5- 7 минут, от момента закипания воды. Затем остудить и нарезать кубиками. 
 
Маринад:
Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко кубиками, зелень измельчить.
 
В широкой посуде смешать все овощи,  добавить соль, сахар, уксус и масло. Хорошо перемешать и уложить в стерилизованные банки. Накрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник. Через 12 часов будет готово. Салат хранится в холодильнике, чем больше настоится, тем вкуснее.


1.
[700x658]

2.
[700x602]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС "МОРОЗКО" 11-09-2017 11:00


 
3 кг. помидор 
2 гол. чеснока 
2 гол. лука 
0,5 или 1 стручок горького перца 
1,5 ст. сахара 
2 ст.лож соли 
3 шт. перца горошком 
5 ст.лож 9% уксуса 
Гвоздика 3-5 шт.
Все овощи прокрутить на мясорубке, поставить варить в таз, варим 1ч. 20 минут. Затем добавляем сахар и варим еще 1 ч. 20 минут. Далее добавляем соль, гвоздику, перец горошком, и варим 15 минут.За 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Затем раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем.


1.
[700x667]

2.
[700x611]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

ЖАРЕННЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ 11-09-2017 10:58


 
Банки 0,5 л. 
Перец болгарский 6-7 шт. 
1 ч лож соли 
2 зуб.чеснока ( мелко кубиками) 
2 ст лож.сахара 
1 ч лож.9% уксуса 
Вода кипяток 0,5 л.( вода примерно..так как всю ее не истратите) 
Масло для жарки 
Перец обжарить целиком на сковороде со всех сторон(4 стороны) Жарим под закрытой крышкой..перец сильно стреляется..далее складываем его в пакет..немного остужаем( чтобы были слегка горячими) и снимаем шкурку.Далее выкладываем в стерилизованные банки...засыпаем чесноком, заливаем до верху кипятком..остужаем..воду сливаем..засыпаем всеми специями кроме уксуса..заливаем снова кипятком..добавляем уксус и закатываем.Далее в шубу.


1.
[700x593]

2.
[700x602]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ В ЗИМУ 11-09-2017 10:57


 
Маринад:
Горький перец - 1 шт.
Чеснок - 2 головки
Уксус 9% - 100 мл.
Помидоры -2 кг.
Болгарский красный перец - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Соль - 1 ст. лож.
 
Баклажаны - 3 кг.
Растительное масло для жарки
 
Баклажаны нарезать пластинками 1 см., по всей длине. Замочить в слегка подсоленной воде и дать постоять 2 часа. 
Все для маринада перекрутить на мясорубке, и поставить варить на 20 минут, на среднем огне. Отсчитать от момента закипания смеси. Периодически помешивая, пенку снимать. Затем огонь уменьшить.
Пока кипит масса, отдельно партиями обжарить баклажаны с двух сторон и выложить в стерилизованные банки. 4-5 пластин баклажанов, затем маринад. Чтобы маринад покрыл баклажаны и так до верхних плечиков банки. Самый последний слой, маринад. Закатать и укутать до полного остывания.


1.
[700x525]

2.
[700x564]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 11-09-2017 10:56


 
Цветная капуста - 1 кг.
Помидоры -1,5 кг.
Болгарский перец красный - 5-6 шт.
Чеснок - 2 головки
Растительное масло  - 1 ст.
Сахара - 100 гр.
Соль - 2 ст. лож.
Уксус 9% - 100 гр.
 
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 мин. Помидоры можно перекрутить на мясорубке, или нарезать как на салат. Болгарский перец нарезать соломкой, чеснок нарезать мелко кубиками. Все овощи выложить в таз, добавить масло, сахар, соль и варить 15-20 минут. В конце варки добавить уксус ( за 10 минут до окончания варки) Разложить рагу в стерилизованные банки, закатать и укутать.


1.
[700x518]

2.
[700x583]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ 01-09-2017 09:27


 
Цветная капуста - 1 вилок
Репчатый лук - 1 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Сыр -  100 гр.
Молоко - 3 ст.
Мука - 3 ст. лож.
Чеснок - 3 зуб.
Растительное масло для жарения
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
 
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 4-5 мин. Капусту выложить в дуршлаг, дать стечь воде.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить перец нарезанный кубиками обжарить 2-3 минуты, затем присыпать сверху мукой и хорошо помешивая обжарить 2 минуты. Вылить  молоко, помешивая растворить мучные комочки,  посолить и проварить 2 минуты. Молочный соус выключить и ввести мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить цветную капусту, сверху распределить молочный соус, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку при 180 гр. на 10-15 минут.
При подаче украсить зеленью.


1.
[700x527]

2.
[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С УТКОЙ 22-08-2017 13:17


 
1 небольшая уточка ( количество мяса, по Вашему желанию) 
3-4 средние картофелины 
1-2 лука репка 
2 средние моркови 
3 небольших вилка капусты 
2 ст.лож томатной пасты 
Половина стакана воды ( для томатной пасты) 
2 ч. лож сладкой паприки 
Растительное масло для жарки 
Соль, перец, сахар по вкусу 
2 ст.лож соевого соуса 
половина пучка укропа 
1-2 лавровых листа 
 
Мясо утки разделать на куски, поперчить, залить соевым соусом, досолить по вкусу и дать промариноваться 10-15 минут. 
В большом казане раскалить масло до дымка, и заложить утку.Обжаривать на большом огне, до красноватого цвета.  Далее заложить лук ( нарезанный кубиками) и обжарить до готовности лука, затем разведенную водой томатную пасту, выпарить половину жидкости, заложить паприку. Морковь нарезать брусочками и ввести к зажарке, через 5-7 минут, заложить картофель, огонь чуть уменьшить и тушить картофель 10-12 минут. 
Капусту нашинковать, добавить к зажарке..огонь уменьшить и накрыть крышкой. Периодически помешивать капусту поднимаяя шумовкой снизу-вверх. В конце тушения посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и лавровый лист.Далее добавить укроп и выключить. Дать настояться 10-15 минут. Подавать с зеленью, можно добавить сметанки.


1.
[700x525]

2.
[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО АРМЯНСКИ 22-08-2017 11:30


 
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО АРМЯНСКИ 

Острый перчик, для тех...кто любит по горячее)))) 

1 кг. острого зеленого перца 
1 пучок укропа 
1,5 головки чеснока 
Маринад: 
0,5 ст. 9% уксуса 
0,5 ст. растительного масла 
0,25 ст. сахара 
0,25 ст. соли 
15 горошин черного перца 
8 листиков лаврового листа 

Маринад: 
Соединить все продукты для маринада в кастрюле и хорошо размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Пока маринад закипает, почистить перец: срезать плодоножки, сделать надрез на кончике перца. 
Отдельно почистить чеснок ( пропустить через пресс или мелко нарезать) укроп мелко накрошить и смешать с чесноком. 
Когда закипит маринад, частями выложить перец в маринад и на огне ниже среднего, помешивая пробланшировать перец в маринаде от 2-3 минут ( перец поменяет свой цвет)Так поступить со всем перцем. Затем перец выложить в чашку, засыпать укропом и чесноком, хорошо перемешать. 
Далее плотно уложить перец в стерилизованные банки (2 шт. по 0,5 л.), накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. Затем закатать и укутать.
 


1.
[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" 22-08-2017 11:26


 
 
Количество огурцов любое, которое поместится в 1 литровые банки.
 
Рассол:
Вода - 2 л.
Соль - 2 ст. лож.
Сахар - 6 ст.лож.
Черный перец горошком - 7 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
( Можно в рассол: закипел, добавить 0,5 ст. 9% уксуса. Или отдельно после стерилизации, до закатывания в 1 литровую банку 1 ч. лож. уксусной эссенции)
 
Огурцы помыть, нарезать вдоль на 4 части. Банки обмыть, дать стечь воде.
На дно каждой банки уложить 2-3 кольца моркови и лука. Выложить огурцы. Залить огурцы горячим рассолом и поставить стерилизоваться в воде на 5-7 мин. от момента закипания воды. Закатать и укутать.


1.
[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (БОЛГАРСКИЕ) 22-08-2017 11:23


 
Количество огурцов, зависит от количества 1 литровых банок.
 
Маринад:
На 1 литр воды
Сахар - 2 ст.лож.
Соль - 1 ст. лож.
 
Специи:
На 1 литровую банку
Зонтик укропа - 1 шт.
Лук кольцами - 5 шт.
Морковь кольцами - 5 шт.
Душистый перец - 6 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
 
Уксусная эссенция 70% по 1 ч. лож.. в каждую  1 литровую банку.
 
Маринад:
Вскипятить воду, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Маринад остудить.
Огурцы хорошо промыть, выложить в таз. Отдельно вскипятить воду и залить огурцы кипятком на 30-40 минут. Затем обрезать у огурцов кончики.
1 литровые банки хорошо обмыть, воду слить. Заложить специи. Уложить огурцы. Залить холодным маринадом, накрыть крышками, стерилизуем 5 минут с момента закипания воды. Перед закатыванием добавляем  по 
1 ч. лож.уксусной эссенции 70%. Закатываем и укутываем до полного остывания.


1.
[700x473]



1.
[700x556]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ НА ЗИМУ 22-08-2017 11:19


 
 
В 1,5-2 л. чистые банки уложить весь набор для консервирования ( лавровый лист, чеснок, острый перец, перец черный горошком, перец душистый горошком, гвоздика ( 3-5 шт. на банку) листья хрена, зонтик укропа. Можно добавить листья смородины, вишни, дубовую кору. Далее плотно заложить помытые помидоры.
 
Маринад: 
На 2 л. воды 
2 ст.лож соли( без горки) 
8 ст.лож сахара (без горки) 
100 гр.9% уксуса. 
 
Воду вскипятить, добавить соль и сахар. Кипящим маринадом залить помидоры. Оставить помидоры на 1 час. Затем маринад слить в кастрюлю, довести до кипения добавить уксус. Снова довести маринад до кипения. И кипящим маринадом залить помидоры. Закатать и укутать.
 
Вода закипела, закладываю соль и сахар..наливаю в банки...прикрываю крышками...даю остыть, примерно 1 час..сливаю. 
Рассол..довожу до кипения и потихоньку добавляю уксус. Снова довожу воду до кипения и кипящим рассолом заливаю банки..накрываю крышками( крышку двигать...поднимать...нельзя) закатываю и в одеяло..до остывания! 


1.
[700x510]

2.
[700x478]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ 22-08-2017 11:15


Количество перца на одну 3-х литровую банку 17-18 шт.

Болгарский перец тонкостенный ( салатовый, зеленый)

Маринад- на 1,5 литра воды

1,5 ст лож.соли

3 ст.лож. сахара

1 ч лож.лимонной кислоты.

 

Болгарский перец очистить от плодоножки любым способом. Поставить на огонь кастрюлю с водой,  довести воду до кипения, заложить перцы притапливая шумовкой. Довести воду до кипения и бланшировать перцы 4-5 минут. Затем перцы вынуть шумовой,  выложить в дуршлаг и дать стечь воде. 3-х л. банки помыть,  выложить перцы в банку.

Воду на маринад закипятить, добавить соль и сахар. Кипящим маринадом залить перец, накрыть крышкой и оставить остужаться на 1 час. Затем воду слить обратно в кастрюлю, довести до кипения. Добавить лимонной кислоты, снова довести до кипения, залить болгарский перец. Закатать и укутать до полного остывания. 

При заливке перца с готовым маринадом, старайтесь чтобы маринад распределялся внутрь перцев.

 

 



1.
[700x566]

2.
[700x467]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ЯИЦ 22-08-2017 10:48


 
 
500 гр. кабачков ( цуккини) 
3 яйца 
2 средние луковицы 
5-6 ст. лож растительного масла 
маленький пучок укропа 
3-4 ст. лож. майонеза 
2 зуб. чеснока 
Соль, перец по вкусу 
 
Яйца отварить, натереть на крупной терке. 
Кабачки очистить от шкурки и нарезать на тонкие слайды (овощечисткой) посолить, поперчить и убрать мариноваться на 20 минут. Лук нарезать тонко полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости, затем кабачки отжать от сока и выложить к луку, обжарить все 10 минут на среднем огне. Овощи остудить. Далее смешать овощи, яйца, чеснок ( пресс) порезанный укроп, заправить майонезом, посолить, и поперчить по вкусу.


1.
[700x525]

2.
[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯБЛОКИ ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ 22-08-2017 10:44


 
Яблоки - 400 гр.
Сахар - 2 ч. лож.
Мука - 8 ст.лож.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 4 ст. лож.
Сметана - 1 ст.лож.
Сахар - 1 ч.лож.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарения
Сахарная пудра для подачи
 
Яблоки очистить от кожицы и удалить семенную коробочку с помощью яблокочистки. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см., посыпать  2 ч. лож.сахара. Осторожно перемешать и отставить.
Кляр:
Желтки отделить от белков, добавить в желтки сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешать. Развести молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто. Кружочки яблок при помощи вилки погрузить в тесто, затем в разогретое на сковороде масло и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые яблоки уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.


1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЫБА ПОД ЛЕТНИМ МАРИНАДОМ 22-08-2017 10:40


Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

 

 

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Автор рецепта Татьяна Латышева.

 

Берется любая рыба (в идеале мелкая рыбка) и обжаривается на растительном масле без всякой панировки, солится и укладывается на блюдо.
Маринад: помидоры без семян (кубиками) + оливки без косточек + петрушка, мелко нарезанная + соль, перец, лимонный сок, оливковое масло.

 

От себя: Рыбу панировала в муке. Оливки и петрушку я не добавляла, маринад заправила яблочным уксусом.

Петрушкой украсила сверху.



1.
[700x516]

2.
[700x546]

3.
[700x501]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ 22-08-2017 10:33


 
Кабачки ( цуккини) 2 средние шт.
Морковь 2 крупные шт.
Красный сладкий болгарский перец 2 шт. ( я добавила немного желтого перчика)
Укроп 0,5 пучка
Чеснок 4 зуб.
Растительное масло 
Соль, перец, сахар по вкусу
Бальзамический уксус 2-3 ст. лож.
 
В кастрюле нагреть 1 л. воды, добавить 2 ст.лож. соли. Кабачки нарезать на брусочки и выложить в кастрюлю с водой..дать закипеть и проварить кабачки 2-3 минуты. Затем выложить кабачки на дуршлаг, дать стечь воде и немного остудить. Морковь натереть на мелкой корейской терке, перец нарезать соломкой. В сковороде на растительном масле начать обжарку: моркови, обжарить 3-4 минуты, затем добавить перец и обжарить овощи в течении 5-8 минут. Овощи должны потерять свою упругость, но остаться хрусткими.
В горячие овощи выложить кабачки, заправить чесноком ( через пресс) солью, сахаром, перцем, бальзамическим уксусом. Салат нужно отрегулировать на свой вкус. Далее добавить нарезанный укроп. Хорошо все перемешать и дать настояться 3-4 часа.


1.
[700x516]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ 22-08-2017 10:32


 
 
Вода 3 л.
Слив. масло 100 гр.
Молодая капуста 1 небольшой вилок
Сметана 2 ст. лож.
По 4-5 горошин черного и душистого перца
Соль по вкусу
Зелень для подачи
 
Фрикадельки:
Мясной фарш 100-150 гр.
Картофельный крахмал 1 ст. лож.
Сливки 1 ст. лож.
Слив. масло 1 ч.лож.
Соль, перец по вкусу
 
Соединить фарш со всеми ингредиентами, хорошо вымесить и поставить на 40 минут в холодильник.
Капусту нарезать мелкими кубиками ( удалив плотные прожилки), выложить капусту в высокий сотейник с растопленным сливочным маслом и потушить до мягкости и светло-карамельного цвета. В конце тушения добавить сметану и потушить еще пару минут. Затем выложить капусту в кастрюлю, залить водой, положить перец, довести до кипения, посолить и варить 30 минут на медленном огне.Отдельно из готового фарша скатать фрикадельки и заложить их в суп. Проварить все вместе еще 10-15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.


1.
[700x525]

2.
[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО ТОСКАНСКИ 09-08-2017 08:16


Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

 

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

 

Отступление от авторского рецепта, куриные потрошки заменила на куриную печень.

Вкусно!!!

 

Автор рецепта- Елена Быстрова

Куриные потроха по-тоскански 

Блюдо это называется CIBREO , чибрео 
Итак, если вы испо

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Причёска - "Морской конёк" 07-08-2017 12:44

Это цитата сообщения stella4707 Оригинальное сообщение





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ СО СЛИВАМИ 05-08-2017 19:11


Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

 

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 


1 кг. огурцов 
1 большая морковь 
3 синие сливы 
1 большое сладкое яблоко 
1 средний лучок репка 
1 красный острый перчик 
4 красных помидора ( у меня желтые) 
5-6 зуб.чеснока 
40 гр. 9% уксуса 
50 гр. растительного масла 
50 гр. сахара 
1 ч. лож. черного молотого перца 
1 ст.лож соли 

Огурцы, нарезать колечками 0,5 мм. 
С остальных составляющих приготовить соус- заливку, кроме уксуса. Все почистить, нарезать и заложить в блендер... прокрутить несколько раз, чтобы масса получилась не однородная, а с мелкими кусочками. Затем массу выложить в казанок, сразу заложить огурцы, перемешать и довести до кипения, затем огонь уменьшить ( чуть выше минимума) и проварить 40 минут, помешивая.Образовавшуюся в процессе варки пену, снимать. За 10 минут до окончания варки, влить уксус..далее разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.



1.
[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии