Цветная капуста - 1 вилок
Репчатый лук - 1 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Молоко - 3 ст.
Мука - 3 ст. лож.
Чеснок - 3 зуб.
Растительное масло для жарения
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 4-5 мин. Капусту выложить в дуршлаг, дать стечь воде.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить перец нарезанный кубиками обжарить 2-3 минуты, затем присыпать сверху мукой и хорошо помешивая обжарить 2 минуты. Вылить молоко, помешивая растворить мучные комочки, посолить и проварить 2 минуты. Молочный соус выключить и ввести мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить цветную капусту, сверху распределить молочный соус, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку при 180 гр. на 10-15 минут.
При подаче украсить зеленью.
1.
[700x527]
2.
[700x525]