1 небольшая уточка ( количество мяса, по Вашему желанию)
3-4 средние картофелины
1-2 лука репка
2 средние моркови
3 небольших вилка капусты
2 ст.лож томатной пасты
Половина стакана воды ( для томатной пасты)
2 ч. лож сладкой паприки
Растительное масло для жарки
Соль, перец, сахар по вкусу
2 ст.лож соевого соуса
половина пучка укропа
1-2 лавровых листа
Мясо утки разделать на куски, поперчить, залить соевым соусом, досолить по вкусу и дать промариноваться 10-15 минут.
В большом казане раскалить масло до дымка, и заложить утку.Обжаривать на большом огне, до красноватого цвета. Далее заложить лук ( нарезанный кубиками) и обжарить до готовности лука, затем разведенную водой томатную пасту, выпарить половину жидкости, заложить паприку. Морковь нарезать брусочками и ввести к зажарке, через 5-7 минут, заложить картофель, огонь чуть уменьшить и тушить картофель 10-12 минут.
Капусту нашинковать, добавить к зажарке..огонь уменьшить и накрыть крышкой. Периодически помешивать капусту поднимаяя шумовкой снизу-вверх. В конце тушения посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и лавровый лист.Далее добавить укроп и выключить. Дать настояться 10-15 минут. Подавать с зеленью, можно добавить сметанки.
1.
[700x525]
2.
[700x525]