ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО АРМЯНСКИ
Острый перчик, для тех...кто любит по горячее))))
1 кг. острого зеленого перца
1 пучок укропа
1,5 головки чеснока
Маринад:
0,5 ст. 9% уксуса
0,5 ст. растительного масла
0,25 ст. сахара
0,25 ст. соли
15 горошин черного перца
8 листиков лаврового листа
Маринад:
Соединить все продукты для маринада в кастрюле и хорошо размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Пока маринад закипает, почистить перец: срезать плодоножки, сделать надрез на кончике перца.
Отдельно почистить чеснок ( пропустить через пресс или мелко нарезать) укроп мелко накрошить и смешать с чесноком.
Когда закипит маринад, частями выложить перец в маринад и на огне ниже среднего, помешивая пробланшировать перец в маринаде от 2-3 минут ( перец поменяет свой цвет)Так поступить со всем перцем. Затем перец выложить в чашку, засыпать укропом и чесноком, хорошо перемешать.
Далее плотно уложить перец в стерилизованные банки (2 шт. по 0,5 л.), накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. Затем закатать и укутать.
1.
[700x525]