• Авторизация


ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО АРМЯНСКИ 22-08-2017 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО АРМЯНСКИ 

Острый перчик, для тех...кто любит по горячее)))) 

1 кг. острого зеленого перца 
1 пучок укропа 
1,5 головки чеснока 
Маринад: 
0,5 ст. 9% уксуса 
0,5 ст. растительного масла 
0,25 ст. сахара 
0,25 ст. соли 
15 горошин черного перца 
8 листиков лаврового листа 

Маринад: 
Соединить все продукты для маринада в кастрюле и хорошо размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Пока маринад закипает, почистить перец: срезать плодоножки, сделать надрез на кончике перца. 
Отдельно почистить чеснок ( пропустить через пресс или мелко нарезать) укроп мелко накрошить и смешать с чесноком. 
Когда закипит маринад, частями выложить перец в маринад и на огне ниже среднего, помешивая пробланшировать перец в маринаде от 2-3 минут ( перец поменяет свой цвет)Так поступить со всем перцем. Затем перец выложить в чашку, засыпать укропом и чесноком, хорошо перемешать. 
Далее плотно уложить перец в стерилизованные банки (2 шт. по 0,5 л.), накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. Затем закатать и укутать.
 


1.
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО АРМЯНСКИ | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»