Количество огурцов любое, которое поместится в 1 литровые банки.
Рассол:
Вода - 2 л.
Соль - 2 ст. лож.
Сахар - 6 ст.лож.
Черный перец горошком - 7 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
( Можно в рассол: закипел, добавить 0,5 ст. 9% уксуса. Или отдельно после стерилизации, до закатывания в 1 литровую банку 1 ч. лож. уксусной эссенции)
Огурцы помыть, нарезать вдоль на 4 части. Банки обмыть, дать стечь воде.
На дно каждой банки уложить 2-3 кольца моркови и лука. Выложить огурцы. Залить огурцы горячим рассолом и поставить стерилизоваться в воде на 5-7 мин. от момента закипания воды. Закатать и укутать.
1.
[700x525]