• Авторизация


КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (БОЛГАРСКИЕ) 22-08-2017 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Количество огурцов, зависит от количества 1 литровых банок.
 
Маринад:
На 1 литр воды
Сахар - 2 ст.лож.
Соль - 1 ст. лож.
 
Специи:
На 1 литровую банку
Зонтик укропа - 1 шт.
Лук кольцами - 5 шт.
Морковь кольцами - 5 шт.
Душистый перец - 6 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
 
Уксусная эссенция 70% по 1 ч. лож.. в каждую  1 литровую банку.
 
Маринад:
Вскипятить воду, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Маринад остудить.
Огурцы хорошо промыть, выложить в таз. Отдельно вскипятить воду и залить огурцы кипятком на 30-40 минут. Затем обрезать у огурцов кончики.
1 литровые банки хорошо обмыть, воду слить. Заложить специи. Уложить огурцы. Залить холодным маринадом, накрыть крышками, стерилизуем 5 минут с момента закипания воды. Перед закатыванием добавляем  по 
1 ч. лож.уксусной эссенции 70%. Закатываем и укутываем до полного остывания.


1.
[700x473]



1.
[700x556]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (БОЛГАРСКИЕ) | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»