• Авторизация


КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ 22-08-2017 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Количество перца на одну 3-х литровую банку 17-18 шт.

Болгарский перец тонкостенный ( салатовый, зеленый)

Маринад- на 1,5 литра воды

1,5 ст лож.соли

3 ст.лож. сахара

1 ч лож.лимонной кислоты.

 

Болгарский перец очистить от плодоножки любым способом. Поставить на огонь кастрюлю с водой,  довести воду до кипения, заложить перцы притапливая шумовкой. Довести воду до кипения и бланшировать перцы 4-5 минут. Затем перцы вынуть шумовой,  выложить в дуршлаг и дать стечь воде. 3-х л. банки помыть,  выложить перцы в банку.

Воду на маринад закипятить, добавить соль и сахар. Кипящим маринадом залить перец, накрыть крышкой и оставить остужаться на 1 час. Затем воду слить обратно в кастрюлю, довести до кипения. Добавить лимонной кислоты, снова довести до кипения, залить болгарский перец. Закатать и укутать до полного остывания. 

При заливке перца с готовым маринадом, старайтесь чтобы маринад распределялся внутрь перцев.

 

 



1.
[700x566]

2.
[700x467]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»