Количество перца на одну 3-х литровую банку 17-18 шт.
Болгарский перец тонкостенный ( салатовый, зеленый)
Маринад- на 1,5 литра воды
1,5 ст лож.соли
3 ст.лож. сахара
1 ч лож.лимонной кислоты.
Болгарский перец очистить от плодоножки любым способом. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести воду до кипения, заложить перцы притапливая шумовкой. Довести воду до кипения и бланшировать перцы 4-5 минут. Затем перцы вынуть шумовой, выложить в дуршлаг и дать стечь воде. 3-х л. банки помыть, выложить перцы в банку.
Воду на маринад закипятить, добавить соль и сахар. Кипящим маринадом залить перец, накрыть крышкой и оставить остужаться на 1 час. Затем воду слить обратно в кастрюлю, довести до кипения. Добавить лимонной кислоты, снова довести до кипения, залить болгарский перец. Закатать и укутать до полного остывания.
При заливке перца с готовым маринадом, старайтесь чтобы маринад распределялся внутрь перцев.