Яблоки - 400 гр.
Сахар - 2 ч. лож.
Мука - 8 ст.лож.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 4 ст. лож.
Сметана - 1 ст.лож.
Сахар - 1 ч.лож.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарения
Сахарная пудра для подачи
Яблоки очистить от кожицы и удалить семенную коробочку с помощью яблокочистки. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см., посыпать 2 ч. лож.сахара. Осторожно перемешать и отставить.
Кляр:
Желтки отделить от белков, добавить в желтки сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешать. Развести молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто. Кружочки яблок при помощи вилки погрузить в тесто, затем в разогретое на сковороде масло и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые яблоки уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
1.
[700x525]
2.
[700x525]
3.
[700x525]