Вода 3 л.
Слив. масло 100 гр.
Молодая капуста 1 небольшой вилок
Сметана 2 ст. лож.
По 4-5 горошин черного и душистого перца
Соль по вкусу
Зелень для подачи
Фрикадельки:
Мясной фарш 100-150 гр.
Картофельный крахмал 1 ст. лож.
Сливки 1 ст. лож.
Слив. масло 1 ч.лож.
Соль, перец по вкусу
Соединить фарш со всеми ингредиентами, хорошо вымесить и поставить на 40 минут в холодильник.
Капусту нарезать мелкими кубиками ( удалив плотные прожилки), выложить капусту в высокий сотейник с растопленным сливочным маслом и потушить до мягкости и светло-карамельного цвета. В конце тушения добавить сметану и потушить еще пару минут. Затем выложить капусту в кастрюлю, залить водой, положить перец, довести до кипения, посолить и варить 30 минут на медленном огне.Отдельно из готового фарша скатать фрикадельки и заложить их в суп. Проварить все вместе еще 10-15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
1.
[700x525]
2.
[700x525]