• Авторизация


КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО ТОСКАНСКИ 09-08-2017 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

 

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

 

Отступление от авторского рецепта, куриные потрошки заменила на куриную печень.

Вкусно!!!

 

Автор рецепта- Елена Быстрова

Куриные потроха по-тоскански 

Блюдо это называется CIBREO , чибрео 
Итак, если вы используете гребешки, их надо сначала подержать 2 минуты в кипятке, затем снять с них кожицу и мелко порезать. Затем их надо обжарить на сливочном масле пару минут и потушить, залив бульоном, ещё минут 30. Т.к. я делала без гребней, а только с печёнкой, перейдём сразу ко второму этапу. 
Печень тоже надо опустить на пару минут в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. 


Добавить в сковороду к гребням или же, если мы делаем без них, обжарить до готовности, посолив и поперчив. Печёнка готовится очень быстро. 

Пока печёнка жарится, готовим соус: смешиваем сырые яичные желтки с соком половинки лимона и чайной ложечкой муки. 
Соус должен быть жидкий, для этого вольём в него несколько ложек тёплого (не горячего) бульона. 

Выключаем печёнку. Даём ей пару минут остыть, чтоб яичный соус не превратился в хлопья, и затем вливаем соус. Перемешиваем и замечаем, что соус густеет. Если вы хотите, чтоб соус был кремообразным, добавьте ещё пару ложек тёплого бульона. Всё. Готово. Советую вам поджарить хлебушек, чтоб макать его в соус. Очень уж получается хорошо! Понимаю я Катерину Медичи. Не оторваться! 

Напишу ингредиенты: 
400 гр куриных потрошков 
30 гр сливочного масла 
3 яичных желтка 
Ложечка муки 
Бульон (можно кубик) 
Лимон 
Соль, перец 



1.
[700x551]

2.
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО ТОСКАНСКИ | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»