Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
рецепт ОЛЬГИ РОМАНОВОЙ .
Для приготовления понадобится:
кабачки - 3 кг;(очищенные от шкурки и семян )
морковь - 0,5 кг;
репчатый лук - 0,5 кг;
растительное масло - 1,5 стакана;
соль - 2 стол ложки; ( я добавила 2,5 ст.лож)
сахарный песок - 1 стакан;
приправа для корейской моркови - 1 чайная ложка;
уксус - 1 стакан;
Кабачки натереть на тёрке для корейской моркови.
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Перемешать натёртые кабачки,натёртую морковь,и нарезанный репчатый лук,добавить уксус,соль,растительное масло,сахарный песок и приправу для корейской моркови,хорошенько перемешать и оставить постоять на 1,5 -2 часа чтобы салат выделил сок.
Затем салат разложить плотно по стерильным банкам.
Стерилизовать банки на бане минут 15-20 или в духовке,затем закатать и поставить банки крышками вниз,укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить салат в прохладном,тёмном месте.
На выходе получилось 6 банок по 0,5.
1.
[525x700]