Баклажаны-3 кг
Помидоры-3 кг
Перец салатный-3 кг
Морковь-1 кг
Лук репчатый-1 кг
Перец горький по вкусу
Чеснок по вкусу
Хмели сунели 3 ст.л(но можете не добавлять)
Заливка
Сахар -4 ст.л
Соль-1 ст.л
Уксус-100 гр
Зеень(петрушка ,кинза)
Баклажаны порезать на кусочки и проварить в подсоленной воде (не переварить).Охладить
Морковь натереть на крупной терке или порезать пластинками
Крупно порезать помидоры
Перец солмкой
чеснок подавить,горький перец измельчить.Зелень порезать
Овощи перемешать ,доюавить специи,зелень,чеснок,перец.Насыпать сахар,соль,влить уксус.Снова перемешать.Оставить при комнатной температуре под легкий гнет на ночь.Разложить в банки,закрыть крышками и вынести на холод
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Консервированные баклажаны с фасолью
Часть 2 - Закуска из баклажан
...
Часть 16 - Русское «лечо»
Часть 17 - Салат «кубанский»
Часть 18 - Турша(мамина)
Часть 19 - ВКУСНЕЙШИЙ Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!"
Часть 20 - Икра из кабачков.
...
Часть 28 - Салат *Берегись водочка* с капустой и овощами
Часть 29 - Салат " Осенний"
Часть 30 - Баклажаны с фасолью на зиму.