Автор рецепта - JeSeKi
Единственное отступление от авторского рецепта. Это готовка в обычном сотейнике и замена овсяной муки на пшеничную.
Филе куриное (можно и окорочка, крылья, грудку или даже курицу, порубленную на кусочки) — 600 г
Икра овощная (кабачковая, 400 г) — 1 бан.
Сметана — 4 ст. л.
Мука овсяная — 2 ст. л.
Зелень (петрушка и укроп) — 1/2 пуч.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Филе цыпленка порезать крупными кусочками. В сметану добавить черный перец и муку. Перемешать. Выложить кабачковую икру в чашку, добавить сметанно-мучную смесь и еще раз хорошо перемешать. Кастрюлю ставим на средний огонь и разогреваем ее (стрелка термоконтроллера стоит в начале зеленого сектора).
Выкладываем мясо, хорошо прижимаем его вилкой и обжариваем 2-3 мин. Затем мясо переворачиваем и обжариваем со второй стороны 2-3 мин.
ингредиенты Заливаем мясо вышеприготовленным соусом. Закрываем кастрюлю крышкой, готовим на самом маленьком огне 10 мин. Стрелка термоконтроллера должна находиться на середине зеленого сектора. Отключаем огонь и даем "потомиться" нашей курочке еще минут 15.
Добавляем порезанную зелень и перемешиваем.
1.
[700x525]
2.
[700x492]