Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Очень вкусные патиссоны получаются. Этот маринад для огурчиков просто бесподобен. Рецепт огурцов в таком же маринаде будет представлен выше.
Огурцы, кабачки, патиссоны ( любое количество, которое поместится в пол-литровую банку или литровую банку, или в 750 гр. банку....можно как мелкие огурчики, так и крупные, так же можно крупные нарезать на 4 части по длине, это все на Ваше усмотрение)
сахар 2 стакана
вода 12 стаканов
соль 4 ст.лож.
уксус 9% 2 стакана
жаренные семена горчицы на количество воды 50гр.
кетчуп чили 10 ст.лож.
Огурцы, промыть ( нарезать..вообщем как Вам хочется, можно просто целиком-корнюшоны...)
Зерна горчицы, обжарить на сухой сковороде..5-7 мин. Остудить.
Выкладываем в стерилизованные банки ( банки...0,5 л....или 1 л.)
На дно банки кладем, листья хрена, зонтики укропа( или свежий укроп) лаврушку, перец черный горошком ( количество этих вещей...на Ваше усмотрение) Затем закладываем огурчики..Закладываем только по плечики, чтобы рассол мог свободно передвигаться по банке и залить полностью огурчики, кабачки.
Далее готовим маринад из всего содержащего..и жареной горчицы.Уксус кладем, после закипания воды, доводим до кипения.Горячим маринадом заливаем банки с огурцами. Теперь накрываем жестяными крышками и ставим стерилизоваться в воде.0,5 л. банки-10 мин.1 л.- банки 15 мин., 750 гр.- 12 минут. Далее, закатываем и укутываем.
1.
[525x700]