Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Эти огурцы от моей подруги Ирины.
Закатываю их в полтора литровые банки.
Количество набора специй в банках, по Вашему желанию.
Молодые огурцы
Укроп (зонтики) можно заменить на обычный нарезанный укроп
Эстрагон, на каждую банку по одно веточке
Лавровый лист
Перец черный горошком
Чеснок
Листья смородины
Листья хрена
Маринад:
1,5 л.воды
2 ст.лож соли
2 ст.лож сахара
1 десертная ложка уксусной эссенции 70%
Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа, периодически меняя и сливая воду. Затем срезать попки у огурцов. В хорошо промытые и стекшие банки укладываем набор специй, поверх выкладываем огурцы.
Готовим маринад: Нужное количество воды в маринаде закипятить, добавить все специи...кроме уксуса.Кипящим рассолом залить банки, прикрыть крышками и оставить на 30-40 минут, остывать. Затем воду слить, довести до кипения и добавить уксус.Кипящим маринадом залить огурцы и закатать.Укутать и дать полностью остыть в шубе.
1.
[525x700]