Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
3 кг.кабачков
3 дольки чеснока
4 шт.болгарского перца
4 шт.лука репки
600 гр. моркови
200 гр. растительного масла
400 гр. томатной пасты
1 ст.лож соли
200 гр. уксуса 5%
200 гр. сахара
1 стручок острого перца
Кабачки нарезать соломкой, выложить в широкий таз или казан.Отдельно натереть на крупной терке морковь. Лук нарезать мелко кубиками.
Сделать соус: чеснок, острый перец и болгарский перец взбить блендером. Томатную пасту выложить в литровую банку и добавить воды, чтобы жидкости получилось ровно 1 литр.Соединить томатную воду и пробитые овощи.Отставить пока.
Отдельно в сковороде нагреть масло, заложить лук и пассировать до золотистого цвета, далее заложить морковь и тушить до готовности моркови, постоянно помешивая. Теперь жаренные овощи добавить к кабачкам, затем томатно-чесночно-перцовую смесь и начать тушение. Сразу ввести, сахар и соль. Тушить постоянно помешивая 20 минут от начала закипания массы.За 5 минут до окончания ввести уксус.
Далее, в стерилизованные банки..закатать и укутать.
1.
[525x700]